siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce caramellato

Dolce caramellato

Dolci - Dosi per 4: polenta bianca 50 g, un cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, sale. Per la salsa: 2 tuorli, latte 250 g, una scorza di limone, zucchero 50 g. Per il caramello: succo di limone, zucchero 80 g, mandorle a fette.
Biscotti fritti

Biscotti fritti

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di farina, olio di semi, zucchero, 300 g di sugna, 1 pizzico di sale.
Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta

Dolci - Dosi per 4: 400 g di ricotta, 1 limone, 300 g di zucchero, 300 g di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito, sale.
Calamari alla liparese

Calamari alla liparese

Secondi pesce - Dosi: 6 calamari medi, 200 g pangrattato, 50 g capperi, 100 g olive verdi, 50 g pecorino, 500 g pomodori maturi, 1 cipolla piccola, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Nasello al pomodoro

Nasello al pomodoro

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di nasello, olio, 1 uovo, farina, 500 g di pomodori, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchierino di brandy, sale.
Acciughe tartufate

Acciughe tartufate

Secondi pesce - Dosi: acciughe salate 600 g, olio, tartufo.
Pesche alla fiamma

Pesche alla fiamma

Frutta - Dosi per 4: 6 pesche spaccarelle, 50 g di zucchero a velo, 20 g di burro, 1 bicchiere di rhum.
Carciofi alle erbe

Carciofi alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, un limone, erbette 250 g, un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino), mollica di pane 50 g, uno scalogno, olio, sale, pepe.
Involtini di carne

Involtini di carne

Secondi carne - Dosi per 4: una verza, carne di manzo lessata 500 g, un uovo, uno scalogno, aglio, un cucchiaio di pangrattato, grana grattugiato 20 g, un cucchiaino di prezzemolo, vino bianco 1/2 dl, brodo di carne 1, 5 dl, burro 30 g, sale, pepe bianco.
Tagliatelle e melanzane

Tagliatelle e melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: farina 300 g, 2 uova, 2 melanzane, 2 pomodori, un mazzetto di finocchietto fresco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Crostata alle spezie

Crostata alle spezie

Dolci - Dosi per 4: zucca un kg, 2 uova, pasta brisé 250 g, 4 cucchiai di latte condensato zuccherato, 2 cucchiai di zucchero di canna, un pezzetto di zenzero fresco, un cucchiaino di cannella, noce moscata, chiodi di garofano, burro, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy