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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tartellette di ananas

Tartellette di ananas

Frutta - Dosi per 4 persone: 1 ananas, 2 kiwi, 12 acini di uva rosata, un cestino di ribes, 4 fette di pane speziato, qualche foglia di menta, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Crostini al tonno

Crostini al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4: quattro fette di pane in cassetta, 100 gr di mascarpone, 100 gr di sott'olio, 50 gr di burro, una cucchiaiata di senape, una cucchiaiata di erba cipollina tritata finissima, sale, pepe.
Baccala' in umido con la bieta

Baccala' in umido con la bieta

Secondi pesce - Dosi: Baccalà 1 Kg (pulito e lasciato ammollo per tre giorni), 4 filetti di acciuga, cipolla 500 g, limone, farina, una manciata di pinoli, una manciata di uvetta, una manciata di prezzemolo tritato, una manciata di capperini, olio di oliva, sale, pepe.
Filetto al vino rosso e patate

Filetto al vino rosso e patate

Secondi carne - Dosi per 2: 2 filetti di vitello, 2 patate, 1 cucchiaio di erbe miste, 1 piccola carota, mezza costa di sedano, 1 scalogno, 1 foglia di alloro, un bicchiere di vino rosso, foglioline di menta, 1 bacca di ginepro, 20 g di burro, olio di oliva, sale.
Polpettone di maiale e vitello

Polpettone di maiale e vitello

Secondi carne - Dosi per 6: 250 g di maiale e di vitello, 150 g di prosciutto crudo, 3 uova, 80 g di burro, 2 cucchiai d'olio, farina, pepe, sale.
Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Secondi formaggio - Dosi per 4: 1 mozzarella, 8 fette di pane, farina, 1 uovo, latte e un pizzico di sale, olio d’oliva.
Frittelle di granchio

Frittelle di granchio

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 scatola di polpa di granchio da 120 g, una patata media, un uovo, 2 uova sode, besciamella 50 g, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.
Crostini con scamorza e speck

Crostini con scamorza e speck

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 8 fette di pane casereccio, 150 g di scamorza affumicata, 8 fette di speck, 40 g di burro, 150 g di champignon, 1 limone, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe.
Dolce con gli amaretti  1

Dolce con gli amaretti 1

Dolci - Dosi: 6 cucchiai di zucchero, 150 g burro o margarina, 3 uova, 1 lievito, 1 vanillina, 7 cucchiai di farina, 1 scatola amaretti.
Stufato di anguille

Stufato di anguille

Secondi pesce - dosi per 4 persone: 1 kg di anguille, 250 gr di pomodoro fresco, ½ cipolla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, rosmarino.
Gelatina di uva

Gelatina di uva

Frutta - Dosi per 4:6 dl di succo fresco di uva, 50 g di zucchero, 2 fogli di gelatina (10 g), 2 dl di panna fresca, cannella in polvere, acini d’uva per guarnire.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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