siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Biscotti all'anice

Biscotti all'anice

Dolci - Dosi: Kg 1 di farina, Kg 1 di zucchero, 1 cucchiaio di semi d'anice, 6 uova.
Timballo di ricotta

Timballo di ricotta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, salsiccia 150 g, 3 uova, ricotta morbida 300 g, formaggio olandese 50 g, funghi secchi 40 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Pomodori al forno

Pomodori al forno

Contorni - Dosi per 4:8 o 12 pomodori perini maturi, un piccolo mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo, 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe.
Frittata alla mozzarella

Frittata alla mozzarella

Secondi uova - Dosi per 4: 7 uova, 200 g di mozzarella, 3 cucchiai di parmigiano, 40 g di burro, prezzemolo, sale, pepe.
Acciughe e fichi

Acciughe e fichi

Secondi pesce - Dosi: Filetti di acciuga sotto sale 6, fichi, 6 fette di pane, olio, cipollina fresca.
Patate al forno con scamorza

Patate al forno con scamorza

Secondi formaggio - Dosi per 4: 6 patate di media grandezza, 1 scamorza e mezza, olio di oliva, olio di oliva al peperoncino, sale e pepe, prezzemolo.
Panpepato all'arancia

Panpepato all'arancia

Dolci - Dosi: g 500 di farina, g 250 di miele, g 120 di zucchero, 2 dl di latte, 1 arancia, 1 limone, g 7 di bicarbonato, 2 cucchiaini di polvere d'anice.
Dischetti meringati

Dischetti meringati

Dolci - Dosi per 4: 100 g burro, 50 g zucchero a velo, 50 g cacao amaro, 70 g meringhe, 100 g mascarpone, grappolini di ribes.
Riso con scampi e fiori di zucca

Riso con scampi e fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 600 g di scampi, 300 g di fiori di zucca, 1 cipolla, 50 g di burro, 1 foglia di alloro, olio, sale.
Tartara con rucola e pomodoro

Tartara con rucola e pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello tritata 400 g, 2 mazzetti di rucola, 4 grossi pomodori maturi e sodi, 2 cipollotti freschi, aceto balsamico, olio, sale, pepe.
Macedonia agli agrumi

Macedonia agli agrumi

Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi gialli, 2 pompelmi rosa, 2 limoni, 3 arance, 4 cucchiai di zucchero.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy