La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mele al vino con crema
Frutta - Dosi per 8: 8 mele, vino bianco, 5 tuorli, 160 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, rhum, panna, cioccolato fondente, 1 anice stellato, 2 stecche di cannella.

Riso al tonno
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 50 g di olive verdi snocciolate, 150 g di tonno, 1 cucchiaio di capperi, 5 cucchiai d'olio.

Pasta con le sarde alla sciacchitana
Primi asciutti - Dosi: 600 g di magliette di zito, 700 g di sarde a linguata, 4 mazzi di finocchietti di montagna, 3 o 4 sarde salate, 70 g di concentrato di pomodoro, 100 g di pangrattato abbrustolito, 1 cipolla grossa, 50 g di uva sultanina e pinoli, 100 g di mandorle.

Semifreddo di albicocche
Dolci - Dosi per 4: 6 albicocche, 3 uova, 160 g di zucchero, 1.5 dl di vino moscato.

Tranci di sfoglia
Dolci - Dosi per 4: 2 confezioni di pasta sfoglia fresca già stesa, ricotta 250 g, fragole 500 g, un cestino di mirtilli, un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate, un tuorlo d’uovo, un bicchierino di rum, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, 2 cucchiai di miele integrale, zucchero al velo.

Uova in rosso
Secondi uova - Dosi per 4: 40 gr di funghi secchi, burro, aglio, prezzemolo, sale, un po' di vino bianco, 4 uova, sugo di pomodoro, grana grattugiato.

Dolce alla panna
Dolci - Dosi: mandorle, chicchi di caffè, 10 cucchiai Brandy, 2 tazze caffè, 5 hg savoiardi, 3 hg burro fuso, 2,5 hg zucchero, 4 hg panna da montare, 3 tuorli.

Bistecche ai pinoli
Secondi carne - Dosi per 4: 4 bistecche di manzo, 2 cipolle, 1 cucchiaio di pinoli, 70 g di burro, brodo, 1/2 cucchiaino di curry, olio, latte, sale, pepe.

Pappardelle ai funghi in besciamella
Primi asciutti - Dosi: 320 g pappardelle, 3 uova, 60 g porcini secchi, 60 g burro, 1 cucchiaio olio, 1 cucchiaio farina, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 2,5 dl latte bollito, sale, pepe.

Salsa per fagioli
Salse e Creme - Dosi: Prezzemolo, cipolla, sardine, salame, Succo di limone, olio di oliva.

Carpaccio al forno
Secondi carne - Dosi: carne di vitello tagliata molto sottile, trevisana, olio, sale, pepe, funghi porcini, origano, pomodoro, mozzarella, aglio, rosmarino.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso