siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Millefoglie di frittata

Millefoglie di frittata

Secondi uova - Dosi per 4-6 persone: 5 uova, 2 piccoli pomodori ramati, 200 g di carote, 250 g di zucchine novelle con il fiore, 1/2 cucchiaino di curry, 1 mazzetto di basilico, qualche filo di erba cipollina 300 g di robiola, 30 g di burro, pepe, sale.
Sformatino di pere al pepe

Sformatino di pere al pepe

Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1/2 l di buon vino rosso amabile, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di panna fresca, zucchero 80 g, cannella in polvere, pepe verde e nero, sale.
Patate fritte

Patate fritte

Contorni - Dosi: 600 g di patate, 1 cipolla, 1 fetta da 100 g di prosciutto affumicato, 40 g di burro, 1/2 cucchiaino di paprica, sale e pepe.
Insalata di fagioli lessi

Insalata di fagioli lessi

Contorni - Dosi per 4: 400 g di fagioli freschi, 1 carota tagliata a rondelle, 1 cipolla, 5 cipolline fresche, olio d'oliva, aceto, succo di limone, prezzemolo, sale, olive snocciolate.
Lasagne cacate

Lasagne cacate

Primi asciutti - Dosi per la Pasta: farina g 500, 4 uova (o 150 g di pasta fresca all’uovo per lasagne), ricotta fresca setacciata g 250, 50 g pecorino. Per il Ragù: 1,200 Kg carne di maiale o di vitello, 300 g estratto di pomodoro, 1 cipolla, 100 g strutto, 1 bicchiere di vino rosso e sale e pepe.
Torta fondente alla cannella

Torta fondente alla cannella

Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.
Macedonia alla crema

Macedonia alla crema

Frutta - Dosi per 4: 2 pesche, 6 albicocche, 400 g di ciliege, 200 g di mascarpone, 200 g di fragole, 6 cucchiai di zucchero, brandy.
Pasticcio di verdure

Pasticcio di verdure

Primi asciutti - Dosi: Zucchine g 350, carote g 350, cipolla g 200, panna g 200, spinaci g 150, porro g 150, champignon g 150, parmigiano g 120, prosciutto cotto g 100, sedano, limone, 5 tuorli d'uovo.
Insalata di peperoni

Insalata di peperoni

Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni gialli, 4 cipolline novelle, olio, aceto, pepe, sale.
Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi

Primi asciutti - Dosi: 250 g pomodori secchi, 100 g pinoli, olio d'oliva, 1 ciuffetto basilico, 200 g parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 6 olive nere e verdi, capperi, 1 filetto d'acciuga sott'olio.
Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

Contorni - Dosi: 12 melanzane molto piccole, 1 cipolla, 1 kg di pomodoro per salsa, 2 spicchi d'aglio, menta, olio d'oliva, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy