La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Millefoglie di frittata
Secondi uova - Dosi per 4-6 persone: 5 uova, 2 piccoli pomodori ramati, 200 g di carote, 250 g di zucchine novelle con il fiore, 1/2 cucchiaino di curry, 1 mazzetto di basilico, qualche filo di erba cipollina 300 g di robiola, 30 g di burro, pepe, sale.

Sformatino di pere al pepe
Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1/2 l di buon vino rosso amabile, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di panna fresca, zucchero 80 g, cannella in polvere, pepe verde e nero, sale.

Patate fritte
Contorni - Dosi: 600 g di patate, 1 cipolla, 1 fetta da 100 g di prosciutto affumicato, 40 g di burro, 1/2 cucchiaino di paprica, sale e pepe.

Insalata di fagioli lessi
Contorni - Dosi per 4: 400 g di fagioli freschi, 1 carota tagliata a rondelle, 1 cipolla, 5 cipolline fresche, olio d'oliva, aceto, succo di limone, prezzemolo, sale, olive snocciolate.

Lasagne cacate
Primi asciutti - Dosi per la Pasta: farina g 500, 4 uova (o 150 g di pasta fresca all’uovo per lasagne), ricotta fresca setacciata g 250, 50 g pecorino.
Per il Ragù: 1,200 Kg carne di maiale o di vitello, 300 g estratto di pomodoro, 1 cipolla, 100 g strutto, 1 bicchiere di vino rosso e sale e pepe.

Torta fondente alla cannella
Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.

Macedonia alla crema
Frutta - Dosi per 4: 2 pesche, 6 albicocche, 400 g di ciliege, 200 g di mascarpone, 200 g di fragole, 6 cucchiai di zucchero, brandy.

Pasticcio di verdure
Primi asciutti - Dosi: Zucchine g 350, carote g 350, cipolla g 200, panna g 200, spinaci g 150, porro g 150, champignon g 150, parmigiano g 120, prosciutto cotto g 100, sedano, limone, 5 tuorli d'uovo.

Insalata di peperoni
Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni gialli, 4 cipolline novelle, olio, aceto, pepe, sale.

Pesto di pomodori secchi
Primi asciutti - Dosi: 250 g pomodori secchi, 100 g pinoli, olio d'oliva, 1 ciuffetto basilico, 200 g parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 6 olive nere e verdi, capperi, 1 filetto d'acciuga sott'olio.

Melanzane imbottite
Contorni - Dosi: 12 melanzane molto piccole, 1 cipolla, 1 kg di pomodoro per salsa, 2 spicchi d'aglio, menta, olio d'oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso