siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Baccala' in padella

Baccala' in padella

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di baccalà già bagnato e dissalato, olio, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 limone, pepe.
Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

Contorni - Dosi per 4: 500 g di zucchine, 3 cucchiai d'olio, 3 pomodori, 1 cipolla, prezzemolo, origano, pepe, sale.
Muffins golosi con il gelato

Muffins golosi con il gelato

Dolci - Dosi per 4: 2 muffins ai mirtilli e 2 muffins al cioccolato , 1 banana, il succo di un limone, qualche rametto di ribes, una prugna, una mela, 200 g di gelato fior di latte, cacao amaro in polvere.
Pasta con alici e piselli

Pasta con alici e piselli

Primi asciutti - Dosi: g 500 pasta corta, g 400 alici, g 300 piselli sgusciati, 1 cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Salsa all'acciuga

Salsa all'acciuga

Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.
Canapè di pomodori fritti

Canapè di pomodori fritti

Antipasti - Dosi per 4: 1 pomodoro cuore di bue leggermente acerbo, 2 pomodorini a ciliegia per il decoro, 1 uovo, 2 fette di pane per tramezzini, 1 cucchiaio di maionese, 1/2 cucchiaino di paprika dolce, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 4 foglie di basilico, 1 fetta di bacon, farina bianca, pangrattato, olio per friggere.
Lasagne ai gamberetti

Lasagne ai gamberetti

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di farina, un uovo, mezzo bicchiere di vino bianco, una bustina di zafferano, gamberetti surgelati 500 g, un bicchierino di brandy, un limone e un’arancia, un mazzetto di crescione, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Tagliatelle alle olive

Tagliatelle alle olive

Primi asciutti - Dosi per 4: per la pastella: farina bianca 60 g, farina di grano saraceno 60 g, 2 uova, latte 2/5 dl. Per la farcitura: 4 pomodori, peperoncini dolci 300 g, uno scalogno, olive liguri 100 g, capperi, basilico, olio, grana grattugiato, sale, pepe.
Carciofi all'ennese

Carciofi all'ennese

Contorni - Dosi: 6 carciofi, 1 cipolla, 100 g pecorino grattugiato, prezzemolo, 6 spicchi di aglio, olio, sale, pepe.
Tacchino agli agrumi

Tacchino agli agrumi

Secondi carne - Dosi per 6: Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Insalata di agrumi

Insalata di agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: acciughe freschissime 400 g, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, pinoli 20 g, un mazzetto di rucola, olive nere liguri 30 g, olio extravergine d’oliva, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy