siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fusilli all'ortolana

Fusilli all'ortolana

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 320 g, 3 peperoni rossi e gialli, 2 zucchine piccole, una melanzana lunga, origano, 3 filetti di alici sott'olio, uno spicchio di aglio, paprica, olio extravergine d'oliva, aceto, sale.
Pasta 'Ncaciata

Pasta 'Ncaciata

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: Pasta rigatoni 400 g, Salsa di pomodoro 700 ml, Carne tritata di vitello 200 g, Pane raffermo grattugiato 80 g, Cacio cavallo fresco o scamorza 100 g, Pecorino semi stagionato grattugiato 100 gr, Uovo 1, Melanzane di media grandezza 2, Salame tagliato a cubetti 100 g, Uova sode 2, Vino bianco 1/2 bicchiere, Olio E.v.O. q.b., Sale e pepe q.b., Prezzemolo e basilico q.b.
Pizza dell'orto

Pizza dell'orto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: farina 500 g, una patata lessata, lievito 30 g, polpa di pomodoro tritata 300 g, erba cipollina, verdure grigliate: cipolla, peperoni, zucchine 400 g, paprica, olio, sale.
Tortino di melanzane e mozzarella

Tortino di melanzane e mozzarella

Contorni - Dosi per 6: 2 grosse melanzane g 600, 2 mozzarelle, 4 grossi pomodori maturi, pangrattato, grana padano grattugiato, basilico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Pollo alle olive

Pollo alle olive

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di pollo a pezzi, 200 g di olive nere, 1 bicchiere di marsala secco, olio, sale.
Gelato champagne

Gelato champagne

Dolci - Dosi per 4: un quarto abbondante di champagne o spumante secco italiano, 125g di zucchero, 200 g di panna.
Frittata primavera

Frittata primavera

Secondi uova - Dosi per 4: 1 hg prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori rossi, 6 uova, 50 g parmigiano, 1 tazzina di latte, sale, pepe, basilico.
Crepes agli asparagi

Crepes agli asparagi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 8 crêpes, 16 asparagi, maionese, una punta di senape, passato di pomodoro, qualche goccia di limone, grana grattugiato.
Torta soffice alle noci

Torta soffice alle noci

Dolci - Dosi per 4: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, noci tritate, pangrattato, farina, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito in polvere, burro, gherigli di noci.
Rotolo di pasta ai broccoletti

Rotolo di pasta ai broccoletti

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 500 g di pasta all’uovo tirata in una sfoglia sottile, 800 g di broccoletti, 300 g di ricotta, 400 g di polpa di pomodoro, 4 cucchiai d’olio, basilico, sale, pepe rosa.
Gelato di albicocche

Gelato di albicocche

Dolci - Dosi per 4: albicocche mature 500 g (peso netto senza noccioli), zucchero 250 g, panna da montare 300 g, 6 cucchiai di Vin Santo.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy