La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Involtini di melanzane
Contorni - Dosi per 6: 2 grosse melanzane, 200 g di pan grattato, 100 g di parmigiano grattugiato, 200 g di ricotta salata, 1 bottiglia di salsa di pomodoro, 1 cipolla bianca tritata, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, basilico in foglie, Sale, pepe, olio per friggere.

Spiedini di frittata e olive
Secondi uova - Dosi per 4: 2 uova, 3 pomodori, olive nere snocciolate 100 g, 3 fette di pancarrè, uno spicchio d’aglio, grana grattugiato, il cuore di un cespo di insalata riccia, aceto balsamico, olio d’oliva, sale, pepe.

Linguine alle erbette
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di linguine, 600 g di erbette, olio d'oliva, 50 g di asiago d'allevo grattugiato, 1 spicchio di d'aglio, sale.

Ravioli di erbette
Primi asciutti - Dosi per 4: Per la pasta: farina 220 g, 2 uova, sale. Per il ripieno: erbette 400 g, una fetta di prosciutto crudo sottile, mezzo spicchio d’aglio, burro 20 g, formaggio grattugiato 20 g, sale. Per servire: salsa di pomodoro già pronta 2 dl.

Triglie all'erba cipollina
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 triglie pulite, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 200 g di pomodori da sugo pelati e privati dei semi, 1/2 bicchiere d'olio, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.

Nasello alla provola
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti di nasello, 100 g di provola affumicata, burro, olio, farina, 1 foglia di alloro, 1 uovo, sale.

Involtini al verde
Secondi carne - Dosi per 4: Fettine di vitello, mollica di pane, olive, prezzemolo, aglio, capperi sott’aceto, scalogno, olio d’oliva, vino bianco secco, sale, pepe nero.

Pizza di ricotta
Pizze e Rustici - Dosi: Per il Ripieno: ricotta 700 g, uova 8, mortadella 3 etti - unica fetta e tagliata a dadini, lievito ½ bustina.

Spaghetti con l'astice
Primi asciutti - Dosi per 4: 2 astici, circa kg 1, spaghetti g 350, 3 scalogni, timo, prezzemolo, olio d'oliva, vino bianco secco, Cognac, sale, pepe.

Tacchino in bianco
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 1 cipolla, farina, 80 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, latte, sale, pepe.

Peperoni ad involtini
Contorni - Dosi: 1 Kg di peperoni rossi, 200 g pangrattato, 100 g pecorino grattugiato, 500 g pomodori maturi, basilico, olio sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso