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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Costate alla casalinga

Costate alla casalinga

Secondi carne - Dosi per 4: 4 costate di manzo, 50 g di pancetta e di burro, 1 bicchiere di Marsala, spezie, 4 grani di pepe, sale.
Cioccolata calda

Cioccolata calda

Zuppe - 40 gr di cioccolato fondente di ottima qualità latte q.b per 2 tazze zucchero, a piacere.
Gelo di anguria

Gelo di anguria

Frutta - Dosi per 4: polpa di anguria 400 g, zucchero semolato 50 g, colla di pesce 15 g, cioccolato fondente 20 g, maraschino.
Pollo farcito alle erbe

Pollo farcito alle erbe

Secondi carne - Dosi per 4: 2 piccoli petti di pollo, crescenza 150 g, un uovo grosso, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo, maggiorana), farina, pangrattato, sale, pepe, olio per friggere.
Focaccine con frittata

Focaccine con frittata

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 500 g, 6 uova, latte, mozzarella da pizza 100 g, mezzo peperone verde e mezzo giallo, 8 cucchiai di sugo di pomodoro, 8 olive nere snocciolate, 2 cucchiai di grana grattugiato, aglio, olio extravergine d’oliva, sale.
Farfalle con ratatouille

Farfalle con ratatouille

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di farfalle, una melanzana, 3 pomodori maturi, una cipolla rossa, 2 zucchine, 200 g di fagiolini, un peperone giallo, una patata, uno spicchio d’aglio, 250 g di ricotta al forno, 8 pomodorini sott’olio, basilico, una foglia di alloro, origano, 3 cucchiai d’olio, sale, peperoncino.
Dolcetti ai pistacchi

Dolcetti ai pistacchi

Dolci - Dosi per 2: pistacchi sgusciati 250 g, 4 uova, zucchero a velo 175 g, farina, un’arancia naturale, burro 30 g, scorza di arancia candita, sale.
Melanzane fondenti

Melanzane fondenti

Contorni - Dosi per 4 persone: 2 melanzane violette, 1 pomodoro cuore di bue non più grande delle melanzane, 100 g di scamorza, 2 uova, pangrattato, olio di arachidi, sale, pepe, pomodorini e qualche foglia di basilico per decorare.
Pasta di mare al cartoccio

Pasta di mare al cartoccio

Primi asciutti - Dosi per 4: mezze penne 320 g, cozze un kg, pomodorini 300 g, 2 cipollotti, aglio, una costola di sedano, olio, peperoncino, vino bianco secco, sale.
Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Secondi pesce - Dosi: 3 hg ricotta, 2 hg tonno, 2 uova, 1 cucchiaio parmigiano, prezzemolo tritato.
Torta morbida alle noci

Torta morbida alle noci

Dolci - Dosi per 4: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, 8 cucchiai di noci tritate, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di farina, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, burro per la tortiera.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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