siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tagliolini dolci

Tagliolini dolci

Dolci - Dosi per 4: 2 uova, 125 g di farina, 250 g di latte, 30 g di burro fuso, 150 g di fragole, 250 g di panna, 20 g di zucchero a velo, cioccolato grattugiato.
Sformato di riso

Sformato di riso

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 gr di riso, 1 lt di latte, 50 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, 4 uova, sale, 300 gr di rigaglie di pollo, 1 scatola di pomodori pelati, olio.
Pomodorini con uova piccanti

Pomodorini con uova piccanti

Antipasti - Dosi: 12 pomodorini rotondi uguali (circa g 550), maionese g 70, cetriolini sott'aceto g 50, capperi g 20, 2 grosse uova sode, 4 fíletti d'acciuga sott'olio, prezzemolo, senape, worcester, sale.
Macedonia all'arancia

Macedonia all'arancia

Frutta - Dosi per 4: 300 g di polpa d'anguria, 100 g di frutti di bosco, 2 arance, 80 g di zucchero.
Focaccia di peperoni

Focaccia di peperoni

Pizze e Rustici - Dosi per 4-6: pasta da pane già pronta 500 g, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una grossa cipolla rossa, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche ramo di timo, una ventina di olive taggiasche, olio, sale.
Involtini di spada alla piastra

Involtini di spada alla piastra

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di pesce spada affettato, 2 pomodori sodi e maturi, 2 spicchi di aglio fresco, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, un cucchiaino di capperi, un mazzetto di timo, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Pasta a picchi pacchiu

Pasta a picchi pacchiu

Primi asciutti - Dosi per 6: spaghetti g 700, pomodori 1 Kg, 4 spicchi aglio, sale, peperoncino, 3/4 foglie basilico, olio vergine d'oliva 1.1/2 bicchiere, caciocavallo.
Cipollata

Cipollata

Salse e Creme - Dosi:1 Kg di cipolla, 3 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di zucchero, olio.
Panpepato all'arancia

Panpepato all'arancia

Dolci - Dosi: g 500 di farina, g 250 di miele, g 120 di zucchero, 2 dl di latte, 1 arancia, 1 limone, g 7 di bicarbonato, 2 cucchiaini di polvere d'anice.
Rotolini speciali

Rotolini speciali

Secondi formaggio - Dosi per 4: 12 fette sottili di fontina, 300 g di punte di asparagi, 200 g di prosciutto cotto, prezzemolo, maionese, 1 cucchiaino di senape, sale.
Cotolette di caciocavallo

Cotolette di caciocavallo

Secondi formaggio - Dosi per 2 persone: 1 uovo, 4 fette spesse di caciocavallo, pane grattugiato, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy