La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crostata al limone
Dolci - Dosi per 4: fichi sodi 700 g, pasta frolla 200 g, 2 limoni non trattati, un cucchiaino di semi di finocchio, una noce di burro.

Rotolini alla ricotta
Contorni - Dosi per 4: 2 zucchine, 2 carote, 300 g di ricotta, prezzemolo e basilico tritato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, olio, sale, pepe.

Maccheroni con le triglie
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di triglie, sedano, 1 carota, 1 cipolla, burro, sale, pepe, vino bianco, brodo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 350 g di maccheroni, prezzemolo tritato.

Pasta con il cavolfiore alla trapanese
Primi asciutti - Dosi: 500 g bucatini, 200 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 estratto di pomodoro, un cavolfiore medio, 100 tuma, 50 mandorle abbrustolite, 100 pecorino, 100 farina, olio, sale, pepe.

Melanzane fondenti
Contorni - Dosi per 4 persone: 2 melanzane violette, 1 pomodoro cuore di bue non più grande delle melanzane, 100 g di scamorza, 2 uova, pangrattato, olio di arachidi, sale, pepe, pomodorini e qualche foglia di basilico per decorare.

Pasta reale
Dolci - Farina di mandorle kg 1, zucchero kg 1, vaniglia mezza bustina, acqua g 250.

Pizza
Pizze e Rustici - Dosi: 1 bicchiere grande di acqua tiepida, ½ cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai olio oliva, sale, farina q.b.

Pappardelle alle triglie
Primi asciutti - Dosi per 4: pappardelle all’uovo 250 g, filetti di triglia surgelati 400 g, 12 pomodorini pugliesi, un ciuffo di basilico, 2 cucchiai di Pastis, uno spicchio di aglio, olio d’oliva, sale, pepe.

Pomodori fritti
Contorni - Dosi per 6: 6 pomodori grossi, 4 spicchi d'aglio, prezzemolo, farina, 1 bicchiere d'olio, sale.

Tacchinella ai clementini
Secondi carne - Dosi per 6/8: una tacchinella di 3 kg già pulita, una dozzina di clementini senza semi, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, un bicchierino di Porto, cannella e chiodi di garofano in polvere, burro 100 g, sale e pepe.

Minestra di verdure e legumi
Zuppe - Dosi: Fave secche g 200, fagioli g 200, 2 cipolle, 2 carote, un cuore di sedano, 200 g cavolo verde, 200 g indivia, 200 g lattuga, 5 pomodori maturi, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso