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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Budino al pepe e cannella con fichi

Budino al pepe e cannella con fichi

Dolci - Dosi per 4: latte 5 dl, miele 90 g, farina 60 g, zucchero 30 g, mezza bustina di vanillina, 8 fichi, burro 80 g, un cucchiaio di cannella, il succo di mezza arancia, pepe.
Le Uova rosse di Pasqua

Le Uova rosse di Pasqua

Dolci - Dosi: Uova, Colorante alimentare rosso, aceto di vino, acqua.
Triangoli dolci alla frutta

Triangoli dolci alla frutta

Dolci - Dosi per 4: 4 fogli di pasta fillo, fragole fresche 100 g, una fetta di melone, 2 albicocche, 2 cucchiai di miele, un cucchiaio di pistacchi, zucchero a velo 10 g.
Involtini ai funghi

Involtini ai funghi

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello a fettine 400 g, una confezione di funghi misti surgelati, 3 cucchiai tra prezzemolo, rosmarino, salvia e timo tritati, 2 patate, vino bianco, gherigli di noce 40 g, parmigiano grattugiato 30 g, burro 40 g, sale.
Pomodori e peperoni ripieni

Pomodori e peperoni ripieni

Contorni - Dosi per 6: 5 pomodori maturi, 2 peperoni, 4 peperoncini verdi dolci, riso 100 g, carne trita 250 g, una cipolla, un mazzetto aromatico (prezzemolo - basilico - menta), olio d’oliva, sale, pepe.
Pollo speziato con sedano

Pollo speziato con sedano

Secondi carne - Dosi per 4: 1 petto di pollo (circa 600 g), un cuore di sedano bianco, fagiolini verdi 200 g, 4 carote medie, una cipolla piccola, un cucchiaio raso di spezie per curry dolce di Madras, brodo vegetale 4 dl, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino raso di farina, sale.
Tartellette con mirtilli

Tartellette con mirtilli

Dolci - Dosi per la pasta: farina g 200, burro g 160, zucchero a velo g 70, fecola g 50, 3 tuorli. Per farcire: mirtilli g 700, yogurt g 500, panna fresca g 150, gelatina di albicocche g 150, zucchero, marmellata di fragole, pistacchi, fragole, Kirsch.
Penne carciofi e ricotta

Penne carciofi e ricotta

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta, 4 carciofi, 1/2 cipolla, vino bianco, prezzemolo tritato, ricotta fresca, parmigiano.
Frittata alla rosa

Frittata alla rosa

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova intere, zucchine novelle 600 g, 12 fiori di zucca, parmigiano reggiano grattugiato 30 g, una decina di foglie di menta, 2 rose bianche o rosa, olio extravergine d’oliva 30 g, sale.
Uva candita

Uva candita

Frutta - Dosi per 4: 2 grossi grappoli di uva bianca a chicchi piuttosto grossi, zucchero, olio.
Insalata Pantesca

Insalata Pantesca

Contorni - Dosi per 4: 4 patate di media grandezza, una cipolla, basilico, 8 pomodori, 12 olive, 40 g di capperi al sale di Pantelleria, due foglie di insalata tenera, olio, sale, sgombro sott'olio a piacere.

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