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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

Salse e Creme - Dosi: ½ kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.
Pizzette con pesto

Pizzette con pesto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata in rotoli 125 g, mozzarelline ciliegia 50 g, venti foglie di basilico, pinoli 20 g, pecorino fresco 20 g, pomodorini ciliegia 200 g, olio.
Pesce spada in agrodolce

Pesce spada in agrodolce

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, pinoli 25 g, uva passa 25 g, polpa di pomodori 400 g, olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, olive verdi snocciolate 150 g, sedano, una cipolla, una cucchiaiata di capperi, due foglie di alloro, farina, sale, pepe.
Costolette all'agro

Costolette all'agro

Secondi carne - Dosi per 4: 4 costolette di maiale, burro 30 g, cetriolini sott’aceto 100 g, 2 falde di peperone giallo sott’aceto, cipolline sott’aceto 100 g, panna per cucinare un dl, un cucchiaino di senape forte, sale, pepe.
Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: filetti di triglia 500 g, 2 carote, sedano verde 100 g, un finocchio, un porro, 3 centimetri di zenzero fresco, olio d’oliva 30 g, sale, pepe.
Nasello sui crostoni

Nasello sui crostoni

Secondi pesce - Dosi per 4: filetti di nasello 400 g, 1/2 verza, 4 pomodori da sugo, un porro, una costa di sedano, una carota, un dl di vino bianco, 2 cucchiai d’olio d’oliva, qualche rametto di prezzemolo, 4 grosse fette di pane, sale, un cucchiaio di farina bianca.
Allorino, liquore di alloro

Allorino, liquore di alloro

Cocktail e Bevande - 20 foglie di alloro fresco, 500 ml di alcool puro, 800 ml di acqua, 400 gr di zucchero.
Spada al pomodoro

Spada al pomodoro

Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada affettato molto sottile come per un carpaccio 400 g, pomodori perini maturi 400 g, qualche ramo di prezzemolo, 4 o 5 foglie di basilico, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, sale.
Focaccia alle verdure

Focaccia alle verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 6: 6 tranci di focaccia piuttosto alta, formaggio brie 200 g, rucola, pomodorini a ciliegia 300 g, melanzane grigliate 300 g, zucchine grigliate 300 g, origano secco, uno spicchio di aglio, aceto di vino bianco, 6 filetti di acciughe sott’olio, olio d’oliva, sale, pepe.
Gelatina di mele

Gelatina di mele

Confetture - Dosi per 3 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 1-2 kg di mele, 2 limoni, 1 bustina di gelificante per marmellate, zucchero.
Frittata alla rosa

Frittata alla rosa

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova intere, zucchine novelle 600 g, 12 fiori di zucca, parmigiano reggiano grattugiato 30 g, una decina di foglie di menta, 2 rose bianche o rosa, olio extravergine d’oliva 30 g, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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