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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta di peperoni

Torta di peperoni

Pizze e Rustici - Dosi per 4: una base di pasta sfoglia fresca pronta, due acciughe sotto sale, due peperoni rossi, due peperoni gialli, due uova, una cipolla rossa, un cucchiaio di semi di finocchio, ricotta 250 g, pecorino pepato 40 g, due cucchiai di finocchietto tritato, olio, sale, pepe.
Arrosto saporito di vitello

Arrosto saporito di vitello

Secondi carne - Dosi per 4: una noce o di fusello di vitello (1-1.2 kg), 4 spicchi d’aglio, 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili, qualche rametto di rosmarino, 20 g di burro, 20 g d’olio d’oliva, 400 g di patate sbucciate, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Ombrina arrosto

Ombrina arrosto

Secondi pesce - Per 4 persone: un’ombrina da circa 1 kg, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, un limone, sale, olio extravergine.
Gelo di limone

Gelo di limone

Dolci - Dosi: 8 limoni, 300 g di zucchero, 80 g di amido, 1 lt acqua.
Fagioli al granchio

Fagioli al granchio

Contorni - Dosi per 4: 250 g di fagioli di Spagna secchi, 200 g di polpa di granchio al naturale, aglio, prezzemolo, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di germogli di rucola, olio, sale, pepe.
Pennette con la pescatrice

Pennette con la pescatrice

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di pennette, 400 g di pescatrice, 2 arance non trattate, erba cipollina, olio d’oliva, sale, pepe.
Cestino di limoni canditi

Cestino di limoni canditi

Dolci - Dosi per 6: 3 rotoli di pasta sfoglia fresca, un uovo, 3 tuorli, 200 g di zucchero, 100 g di mandorle in polvere, 1/2 litro di latte, 2 limoni non trattati, 8 violette candite, qualche goccia di essenza di mandorla, zucchero a velo.
Calamari e seppie alla milazzese

Calamari e seppie alla milazzese

Secondi pesce - Dosi: 500 g calamari, 500 g seppioline, 500 g pomodori maturi, 3, acciughe sott'olio, 3 spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, prezzemolo, peperoncino, olio, sale.
Zuppa di pollo e zucchine

Zuppa di pollo e zucchine

Zuppe - Dosi per 4: petto di pollo 200 g, 4 carote novelle, un porro, 2 coste di sedano, piselli sgranati 150 g, fagiolini verdi 150 g, piattoni 150 g, taccole 150 g, 4 cipollotti, 8 piccole zucchine, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Cannelloni gratinati al vino bianco

Cannelloni gratinati al vino bianco

Primi asciutti - Dosi per 6: una scatola di grossi cannelloni, oppure 600 g di pasta all'uovo surgelata, da 1 a 2 mozzarelle, 130 g di burro, 1/2 lt di olio, 800 g di pomodori maturi, 1 rametto di basilico, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 lt di panna liquida.
Scaloppine saporite

Scaloppine saporite

Secondi carne - Dosi per 4: 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, 4-8 fettine di vitello, 50 g di olive nere, prezzemolo, 1 pugno di capperi, 2 filetti di acciughe, vino bianco, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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