La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Maccheroni con zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di zucchine, olio, 1 scalogno, 100 g di borragine tritata, sale, pepe, 150 g di ricotta, 4 cucchiai di latte, 350 g di maccheroni, maggiorana tritata, pepe.

Prugne cotte al vino rosso
Frutta - Per 4 persone: 250 g di prugne secche, 100 g di zucchero, 1 bicchiere di vino rosso, 2 pezzetti di scorza di limone.

Raviolotti alle cipolle
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g circa di pasta da pizza, 300 g di cipolle, 2 spicchi di aglio, 30 g di olive nere snocciolate, 4 filetti di acciuga sott’olio, un mazzetto di erbe (timo, alloro, prezzemolo), origano, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Frutta al caramello
Frutta - Dosi per 4: 8 fragole non troppo mature, 1 grappolo d'uva, 100 g di zucchero, 4 cucchiai di acqua, olio di mandorle.

Riso alla bottarga
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di riso Arborio, 400 g di pomodorini ciliegia, 100 g di pomodorini secchi sott’olio, 50 g di bottarga di tonno sott’olio, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, un limone non trattato, olio d’oliva, sale, peperoncino piccante.

Teglia vegetariana
Secondi carne - Dosi per 4: 2 cipolle, 2 melanzane, un peperone rosso e uno giallo, fagiolini 100 g, origano e basilico tritati, 2 cucchiai di timo, speck 50 g, formaggio fuso a fette 100 g, passato di pomodoro 400 g, grana grattugiato, olio, sale, pepe.

Torta salata alle melanzane
Pizze e Rustici - Dosi: Pasta brisee g 400 - Ripieno: melanzana g 350, tonno sott'olio g 200, latte g 200, caciocavallo g 120, 4 uova.

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci
Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di pasta all'uovo in sfoglia, 1 kg di spinaci, 200 g di ricotta, 3 uova, 2 tazze di besciamella, noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.

Noce di vitello con cipolline
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di noce di vitello, 50 g di burro, 1 bicchiere di vino rosso, 30 cipolline, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, poca farina, sale, pepe, altre spezie a piacere.

Dentice alle acciughe
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.

Cartocci ai fichi
Secondi carne - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, Per la farcitura: 12 fettine di speck, 10 fichi, qualche foglia di menta.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso