siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spalla cotta

Spalla cotta

Secondi carne - Dosi per 6: 1 kg e mezzo di spalla di maiale disossata, aceto aromatico, 2 costole di sedano tagliate a pezzetti, 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, alloro, sale, pepe, radice di rafano.
Olive condite alla siciliana

Olive condite alla siciliana

Antipasti - Dosi: 500 g olive ianculidda, 1 cuore di sedano, 3 carote di media grandezza, 100 g capperi , 100 g olio d'oliva, 100 g mollica di pane brustolita, 1 pizzico di semi di finocchio selvatico (Aneto), 1 bicchiere di aceto di vino, peperoncino rosso frantumato q.b.
Focaccine all'acciuga

Focaccine all'acciuga

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di focaccia, 150 g di robiola fresca, 3 filetti d'acciughe in salsa piccante, 1 spicchio d'aglio, 1/2 limone, 1 mazzetto di menta, 12 nocciole, sale.
Marroni arrostiti al rhum

Marroni arrostiti al rhum

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di castagne marroni, zucchero, burro fuso, rhum.
Involtini alla lattuga

Involtini alla lattuga

Secondi pesce - Dosi per 4: acciughe 500 g, 2 limoni, un mazzetto di prezzemolo, una foglia di alloro, una lattuga, ricotta dura 100 g, un cucchiaio di foglie di maggiorana, pinoli 30 g, un uovo, due cucchiai di pangrattato, uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco.
Involtini siciliani

Involtini siciliani

Secondi carne - Dosi: 400 carne magra di agnello, 10 sugna, 180 pangrattato,200 pecorino grattug. 1 spicchio aglio, 2 cipolle bianche, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, olio d'oliva extraverg. Sale, pepe, foglie di alloro.
Pescatrice agli aromi

Pescatrice agli aromi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 trance di pescatrice, olio, trito di salvia, rosmarino, alloro e aglio, sale, pepe, vino bianco, Worcester.
Funghetti

Funghetti

Confetture - Dosi: Funghi, Aceto, Sale, Olio di mais.
Le Uova rosse di Pasqua

Le Uova rosse di Pasqua

Dolci - Dosi: Uova, Colorante alimentare rosso, aceto di vino, acqua.
Formaggini marinati

Formaggini marinati

Secondi formaggio - Dosi per 4: 4 tomini stagionati, un mazzetto di timo, un cucchiaio di semi di coriandolo, un cucchiaio di semi di finocchio, un limone non trattato con le foglie, un pizzico di peperoncino, olio extravergine di oliva 2 dl.
Dolce caramellato

Dolce caramellato

Dolci - Dosi per 4: polenta bianca 50 g, un cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, sale. Per la salsa: 2 tuorli, latte 250 g, una scorza di limone, zucchero 50 g. Per il caramello: succo di limone, zucchero 80 g, mandorle a fette.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy