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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ghiaccioli alla fragola

Ghiaccioli alla fragola

Frutta - Dosi per 8: 100 g di fragole frullate, 1 cucchiaio di succo di limone, 70 g di zucchero.
Palline di pane in brodo

Palline di pane in brodo

Zuppe - Dopsi per 6: 1 l di brodo di carne, 2 uova piccole, 4 fette di pancarrè (oppure 100 g di mollica di pane raffermo), 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Spezzatino di maiale ai carciofi

Spezzatino di maiale ai carciofi

Secondi carne - Dosi: Spezzatino, Cipolla, Olio, Vino bianco, Sale, Pepe, Panna, Carciofi.
Torta margherita

Torta margherita

Dolci - Dosi: 8 uova, 2 hg zucchero, 2 hg fecola, il succo di ½ limone, 1 bicchiere vanillina.
Gelato mantecato

Gelato mantecato

Dolci - Dos per 4: fragole 500 g, panna da montare 3 dl, latte intero 3 dl, 4 tuorli d’uovo, zucchero 100 g, un limone.
Schiacciata marinara

Schiacciata marinara

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, gamberetti 200 g, 400 g fra cozze e vongole, moscardini 200 g, uno scalogno, polpa di pomodoro a cubetti 100 g, prezzemolo, vino bianco, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Dolci - Dosi per la Pasta: patate 250 g, farina 250 g, zucchero 20 g, burro 50 g, uova 2, limone scorza grattugiata, lievito di birra un cubetto (1 cucchiaio acqua per sciogliere il lievito), zucchero q.b., olio per friggere q.b.
Mini charlotte al cioccolato

Mini charlotte al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: savoiardi 150 g, cioccolato fondente 100 g, 2 albumi, un uovo intero, panna fresca da montare un dl, caffè fresco.
Pollo in zuppiera

Pollo in zuppiera

Secondi carne - Dosi per 6: 1 Kg di pollo, 100 g di burro, 40 g di lattuga, 300 g di piselli surgelati, 600 g di carote, 120 g di cipolline sbucciate, 1 cucchiaio di zucchero, 2 rametti di salvia, 1 limone, sale, 110 g di farina, 1 tuorlo di uovo.
Pasta 'Ncaciata

Pasta 'Ncaciata

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: Pasta rigatoni 400 g, Salsa di pomodoro 700 ml, Carne tritata di vitello 200 g, Pane raffermo grattugiato 80 g, Cacio cavallo fresco o scamorza 100 g, Pecorino semi stagionato grattugiato 100 gr, Uovo 1, Melanzane di media grandezza 2, Salame tagliato a cubetti 100 g, Uova sode 2, Vino bianco 1/2 bicchiere, Olio E.v.O. q.b., Sale e pepe q.b., Prezzemolo e basilico q.b.
Vaschette di mozzarella

Vaschette di mozzarella

Secondi formaggio - Dosi per 4: 2 mozzarelle di 200 g ciascuna, un peperone giallo, una piccola melanzana, una zucchina, un pomodoro, uno scalogno, origano, basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

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