La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ghiaccioli alla fragola
Frutta - Dosi per 8: 100 g di fragole frullate, 1 cucchiaio di succo di limone, 70 g di zucchero.

Palline di pane in brodo
Zuppe - Dopsi per 6: 1 l di brodo di carne, 2 uova piccole, 4 fette di pancarrè (oppure 100 g di mollica di pane raffermo), 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Spezzatino di maiale ai carciofi
Secondi carne - Dosi: Spezzatino, Cipolla, Olio, Vino bianco, Sale, Pepe, Panna, Carciofi.

Torta margherita
Dolci - Dosi: 8 uova, 2 hg zucchero, 2 hg fecola, il succo di ½ limone, 1 bicchiere vanillina.

Gelato mantecato
Dolci - Dos per 4: fragole 500 g, panna da montare 3 dl, latte intero 3 dl, 4 tuorli d’uovo, zucchero 100 g, un limone.

Schiacciata marinara
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, gamberetti 200 g, 400 g fra cozze e vongole, moscardini 200 g, uno scalogno, polpa di pomodoro a cubetti 100 g, prezzemolo, vino bianco, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.

Zeppole di San Giuseppe
Dolci - Dosi per la Pasta: patate 250 g, farina 250 g, zucchero 20 g, burro 50 g, uova 2, limone scorza grattugiata, lievito di birra un cubetto (1 cucchiaio acqua per sciogliere il lievito), zucchero q.b., olio per friggere q.b.

Mini charlotte al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: savoiardi 150 g, cioccolato fondente 100 g, 2 albumi, un uovo intero, panna fresca da montare un dl, caffè fresco.

Pollo in zuppiera
Secondi carne - Dosi per 6: 1 Kg di pollo, 100 g di burro, 40 g di lattuga, 300 g di piselli surgelati, 600 g di carote, 120 g di cipolline sbucciate, 1 cucchiaio di zucchero, 2 rametti di salvia, 1 limone, sale, 110 g di farina, 1 tuorlo di uovo.

Pasta 'Ncaciata
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: Pasta rigatoni 400 g, Salsa di pomodoro 700 ml, Carne tritata di vitello 200 g, Pane raffermo grattugiato 80 g, Cacio cavallo fresco o scamorza 100 g, Pecorino semi stagionato grattugiato 100 gr, Uovo 1, Melanzane di media grandezza 2, Salame tagliato a cubetti 100 g, Uova sode 2, Vino bianco 1/2 bicchiere, Olio E.v.O. q.b., Sale e pepe q.b., Prezzemolo e basilico q.b.

Vaschette di mozzarella
Secondi formaggio - Dosi per 4: 2 mozzarelle di 200 g ciascuna, un peperone giallo, una piccola melanzana, una zucchina, un pomodoro, uno scalogno, origano, basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso