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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carciofi alle acciughe

Carciofi alle acciughe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.
Minestra di riso e pomodori

Minestra di riso e pomodori

Zuppe - Dosi per 4: 200 g di riso Parboiled integrale, 500 g di pomodori perini, 3 costole di sedano, prezzemolo, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 lt e 1/4 di brodo, olio extravergine d'oliva, sale.
Bruschette alla bottarga

Bruschette alla bottarga

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 fette di pane casereccio, bottarga di tonno 30 g, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un mazzetto di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Melanzane con l’uovo

Melanzane con l’uovo

Secondi uova - Dosi per 4: 2 melanzane violette non troppo grosse, 4 uova piccole, 1 cuore di sedano verde, 1 piccolo peperone giallo, pomodorini ciliegia piccoli 100 g, 2 cipollotti, 4 cucchiai di olio, sale, pepe nero.
Pie di ciliege

Pie di ciliege

Dolci - Dosi per 4-6: una confezione di pasta fine fresca, ciliegie 500 g, 3 uova, 2 cucchiai colmi di maizena, 4 cucchiai di latte, zucchero di canna 150 g, zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella.
Bistecche gustose

Bistecche gustose

Secondi carne - Dosi per 4: 4 bistecche di manzo, 1 patata lessata, prezzemolo tritato, burro, latte, sale, pepe.
Aglio e olio

Aglio e olio

Salse e Creme - 3 spicchi d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, peperoncino rosso, 200 olio, sale.
Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 600 g di cioccolato fondente, 300 g di panna fresca, frutta (fragole, alchechengi, uva, banane), biscottini di pasta frolla, meringhette, piccoli cornetti di sfoglia.
Spada al cedro e rosmarino

Spada al cedro e rosmarino

Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada tagliato in 2 fette 500 g, cedro candito 20 g, uvetta secca 20 g, uno spicchio d’aglio, un grosso ramo di rosmarino, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Lasagnette di pane

Lasagnette di pane

Pizze e Rustici - Dosi per 4: Per la pasta: farina 210 g, pangrattato 210 g, 2 uova, sale. Per il condimento: foglie di basilico 70 g, pinoli 30 g, mezzo spicchio d’aglio, grana grattugiato, burro 30 g, olio d’oliva, farina, latte 3 dl, sale.
Controfiletto alla pizzaiola

Controfiletto alla pizzaiola

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di controfiletto di manzo tagliato a fettine, 600 g di pomodori pelati e privati dei semi, olio, 2 spicchi d'aglio tritati, origano, sale, pepe nero appena macinato.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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