La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crostata di frutta secca
Dolci - Dosi per 4: pasta frolla 400 g, un misto di pistacchi, nocciole, pinoli e mandorle 100 g, frutta secca (prugne, albicocche, ananas disidratato) 150 g, confettura di arance dolci 200 g, zucchero a velo 20 g, un bicchierino di liquore all’arancia.

Castagne al rum
Confetture - 500 g di castagne, 1 kg di zucchero bianco, 2 dl circa di rum.

Fagiolini saporiti
Contorni - Dosi per 4: 400 g di fagiolini, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga sotto olio, brodo vegetale, olio, sale.

Peperoni ripieni
Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni, 200 g di pangrattato, 1/2 cipolla, 6 filetti di acciuga sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di pinoli,1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pecorino, grattugiato, olio extravergine d’oliva. sale, pepe.

Teglia di verdure
Contorni - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, 2 cucchiai di olio, latte 125 g, un pizzico di sale, Per la farcitura: 2 peperoni, 2 pomodori, 2 melanzane, 2 zucchine, tonno 200 g, un mazzetto di basilico, una cipolla, olio, sale, peperoncino.

Tortine glassate al limone
Dolci - Dosi per 6: 80 g di farina, 40 g di fecola, 2 limoni non trattati, 70 g di zucchero, 70 g di burro, 1/2 dl scarso di latte, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo, sale.

Funghetti
Confetture - Dosi: Funghi, Aceto, Sale, Olio di mais.

Cassatelle di ricotta in brodo
Zuppe - Dosi per 8: 120 cl di brodo di carne, 15 g di burro, 1 tuorlo d'uovo, 80 g di ricotta, sale, 1 grattatina di noce moscata, 1 pizzico di basilico, dragoncello tritato, 25 g di pane bianco.

Sarde o alici gratinate
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 kg sarde o alici, 180 g pangrattato, 1 mazzetto piccolo di prezzemolo, aglio, parmigiano, sale, pepe, olio d'oliva.

Seppie al forno
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di seppie pulite, olio, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 5 fette di pane carré raffermo, sale, pepe.

Ravioloni al ripieno di carne
Primi asciutti - Dosi: Per la pasta fresca: 300 g di farina, 3 uova, sale. Per il ripieno: 150 g di polpa di manzo tritata, 1/2 cipolla, 40 g di concentrato di pomodoro, sale, pepe. Per il condimento: 200 g di zucchine, 50 g di pancetta, salvia, rosmarino, 20 g di burro, un albume d’uovo, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso