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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppetta all'aglio

Zuppetta all'aglio

Zuppe - Dosi per 4: pesce e molluschi misti per zuppa 1 kg, una cipolla, una carota, un ciuffo di prezzemolo, 4 spicchi d’aglio, 4 pomodori perini, un gambo di sedano, vino bianco secco un dl, 4 fette di pane casereccio, peperoncino, olio d’oliva, sale.
Marinate per grigliata

Marinate per grigliata

Salse e Creme -
Tagliata di tonno

Tagliata di tonno

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 1 trancio di tonno del peso di circa 800 g, 2 limoni non trattati, erba cipollina, una cipolla rossa, 1 peperone giallo, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino.
Aspic di melone con prosciutto

Aspic di melone con prosciutto

Secondi carne - Per 4 persone: 2 grossi meloni maturi e sodi (circa 900 g l’uno), 20 g di colla di pesce, vino di Porto, 300 g di prosciutto crudo magro tagliato sottile.
Pasta di mare al cartoccio

Pasta di mare al cartoccio

Primi asciutti - Dosi per 4: mezze penne 320 g, cozze un kg, pomodorini 300 g, 2 cipollotti, aglio, una costola di sedano, olio, peperoncino, vino bianco secco, sale.
Pesce spada al pepe verde

Pesce spada al pepe verde

Secondi pesce - Dosi per 6: un trancio di pesce spada da un kg circa, sale grosso 2 kg, indivia 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di pepe verde, un cucchiaino di maizena, un cucchiaio di olio d’oliva.
Torta rustica 1

Torta rustica 1

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, patate 500 g, uno scalogno, funghi misti (finferli, chiodini, porcini) 700 g, una scamorza affumicata, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
Manzo alla cannella

Manzo alla cannella

Secondi carne - Dosi per 6: 600 g di costata di manzo disossata, 1/2 bicchiere d'olio, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, sale.
Coniglio al limone2

Coniglio al limone2

Secondi carne - Dosi:4 cosce di coniglio (circa g 700), patate g 400, 2 scalogni, 1limone, prezzemolo, salvia, rosmarino,-vino bianco.
Dadolata di maiale e zucca

Dadolata di maiale e zucca

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di lonza di maiale, 200 g di zucca, 3 bacche di ginepro, 1 spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 dl di brodo vegetale, 30 g di burro, sale.
Risotto alla marinara

Risotto alla marinara

Primi asciutti - Dosi per 4: pesce misto (pescatrice, orata) 800 g, 4 scamponi o gamberoni, riso per risotti 300 g, 2 pomodori maturi, una cipolla, una carota, una costa di sedano, prezzemolo, burro 20 g, vino bianco 2 dl, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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