siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto ai moscardini

Risotto ai moscardini

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di moscardini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, 400 g di riso, vino bianco, brodo di verdure, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.
Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

Contorni - Dosi per 4: 4 pomodori mezzi maturi 50 g riso 1 cucchiaio olio d'oliva 1 cucchiaio parmigiano grattugiato 1 cucchiaio pan grattato sale e pepe 8 stuzzicadenti.
Broccoletti fritti in pastella

Broccoletti fritti in pastella

Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.
Gelato e pesche caramellate

Gelato e pesche caramellate

Dolci - Dosi per 4: 3 grosse pesche gialle, 300 g di gelato alla crema, 100 g di zucchero, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 2 cucchiai di mandorle già tagliate a lamelle.
Risotto in brodo

Risotto in brodo

Primi asciutti - Dosi per 4: riso Arborio 300 g, una verza piccola, polpa di pomodoro 300 g, una cipolla piccola, burro 40 g, uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero, brodo di carne, parmigiano o grana grattugiato 50 g.
Pizzette di riso

Pizzette di riso

Primi asciutti - Dosi per 4: riso 100 g, 3 pomodori maturi, una mozzarella, 6 filetti di acciuga sott’olio, qualche foglia di basilico, un uovo, grana grattugiato, olive verdi, olio, sale, pepe.
Tonno con cipollotti

Tonno con cipollotti

Secondi pesce - Dosi per 4: tonno fresco 400 g, 6 cipollotti, una foglia d’alloro, 2 spicchi d’aglio, un limone, timo, un cucchiaino di chili, aceto bianco, olio, sale.
Pollo arrosto con aglio e rosmarino

Pollo arrosto con aglio e rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4: un pollo di 1,2 kg circa, già pulito e pronto per la cottura, 4 spicchi di aglio novello, un mazzetto di salvia e rosmarino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, burro 30 g, sale.
Raviolotti alle cipolle

Raviolotti alle cipolle

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g circa di pasta da pizza, 300 g di cipolle, 2 spicchi di aglio, 30 g di olive nere snocciolate, 4 filetti di acciuga sott’olio, un mazzetto di erbe (timo, alloro, prezzemolo), origano, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe.
Peperoni al forno

Peperoni al forno

Contorni - Dosi: 6 peperoni rossi e gialli, 1 cucchiaio di capperi 200g di olive bianche e nere 300g di pangrattato 100g di caciocavallo fresco basilico - 1 bicchiere di olio d'oliva - sale - pepe.
Crostata fantasia

Crostata fantasia

Dolci - Dosi per 6: pasta frolla già pronta, 100g di zucchero, 3 uova, 250 g di mandorle, 300 g di marmellata di albicocche, zucchero a velo vanigliato.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy