La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto ai moscardini
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di moscardini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, 400 g di riso, vino bianco, brodo di verdure, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.

Pomodori ripieni
Contorni - Dosi per 4: 4 pomodori mezzi maturi 50 g riso 1 cucchiaio olio d'oliva 1 cucchiaio parmigiano grattugiato 1 cucchiaio pan grattato sale e pepe 8 stuzzicadenti.

Broccoletti fritti in pastella
Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.

Gelato e pesche caramellate
Dolci - Dosi per 4: 3 grosse pesche gialle, 300 g di gelato alla crema, 100 g di zucchero, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 2 cucchiai di mandorle già tagliate a lamelle.

Risotto in brodo
Primi asciutti - Dosi per 4: riso Arborio 300 g, una verza piccola, polpa di pomodoro 300 g, una cipolla piccola, burro 40 g, uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero, brodo di carne, parmigiano o grana grattugiato 50 g.

Pizzette di riso
Primi asciutti - Dosi per 4: riso 100 g, 3 pomodori maturi, una mozzarella, 6 filetti di acciuga sott’olio, qualche foglia di basilico, un uovo, grana grattugiato, olive verdi, olio, sale, pepe.

Tonno con cipollotti
Secondi pesce - Dosi per 4: tonno fresco 400 g, 6 cipollotti, una foglia d’alloro, 2 spicchi d’aglio, un limone, timo, un cucchiaino di chili, aceto bianco, olio, sale.

Pollo arrosto con aglio e rosmarino
Secondi carne - Dosi per 4: un pollo di 1,2 kg circa, già pulito e pronto per la cottura, 4 spicchi di aglio novello, un mazzetto di salvia e rosmarino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, burro 30 g, sale.

Raviolotti alle cipolle
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g circa di pasta da pizza, 300 g di cipolle, 2 spicchi di aglio, 30 g di olive nere snocciolate, 4 filetti di acciuga sott’olio, un mazzetto di erbe (timo, alloro, prezzemolo), origano, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Peperoni al forno
Contorni - Dosi: 6 peperoni rossi e gialli, 1 cucchiaio di capperi 200g di olive bianche e nere 300g di pangrattato 100g di caciocavallo fresco basilico - 1 bicchiere di olio d'oliva - sale - pepe.

Crostata fantasia
Dolci - Dosi per 6: pasta frolla già pronta, 100g di zucchero, 3 uova, 250 g di mandorle, 300 g di marmellata di albicocche, zucchero a velo vanigliato.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso