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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Meringhe al caffè

Meringhe al caffè

Dolci - Dosi per 16 meringhe: 250 g di zucchero a velo, 4 albumi d'uovo, 2 dl di panna montata, caffè in polvere macinato finissimo, sale, poco burro, farina.
Mousse di mandarini

Mousse di mandarini

Dolci - Dosi per 4 persone: 4 dl di succo di mandarino (circa 10 mandarini), la scorza di un limone non trattato, 100 g di zucchero, 2 mandarini, 40 g di maizena, 3 albumi, 10 g di colla di pesce, qualche pezzetto di cedro candito, sale.
Seppie al forno

Seppie al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di seppie pulite, olio, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 5 fette di pane carré raffermo, sale, pepe.
Gelatine di pomodori

Gelatine di pomodori

Antipasti - Dosi per 4: succo di pomodoro 1/2 litro, un limone naturale, un cuore di sedano, una punta di paprika piccante, mezzo peperone giallo, mezzo peperone verde, un cetriolo, 4 foglioline di menta, Tabasco, 10 g di colla di pesce, sale.
Cannelloni alle verdure con zucchini dal fiore ripieno

Cannelloni alle verdure con zucchini dal fiore ripieno

Primi asciutti - Dosi: 12 cannelloni pronti (o 12 lasagne fresche da arrotolare), 4 zucchine piccole con il fiore, 1 broccolo, 1 tazza di fave sgranate e spellate, 1 porro, 2 tazze di bechamelle, 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di pinoli, Timo, una noce di burro, Olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tagliata di tonno

Tagliata di tonno

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 1 trancio di tonno del peso di circa 800 g, 2 limoni non trattati, erba cipollina, una cipolla rossa, 1 peperone giallo, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino.
Crema di albicocche

Crema di albicocche

Frutta - Dosi per 4: 400 g di albicocche mature, 100 g di zucchero, 2,5 dl di vino bianco, cannella intera, 20 g di amido di mais, brandy, 200 g di panna da montare, qualche foglia di menta fresca.
Gatto' con baccala'

Gatto' con baccala'

Secondi pesce - Dosi per 4: polenta gialla 300 g, baccalà ammollato 500 g, 4 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, olio d’oliva 50 g, latte 50 g, sale. Per la salsa: un cucchiaio di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Pesto siciliano

Pesto siciliano

Salse e Creme - Dosi: 50 g pinoli, 3 spicchi d'aglio, 2 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, sedano, olio, sale, pepe.
Zuppa di fave e finocchio

Zuppa di fave e finocchio

Zuppe - Dosi per 4: fave fresche novelle 1 kg, 1/2 cespo di lattuga, un grosso finocchio col ciuffo verde, 2 pomodori secchi, una cipolla media, 8 fettine di pane casereccio, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Sogliole all'arancia

Sogliole all'arancia

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole fresche, 2 arance, latte parzialmente scremato 2 dl, 2 foglie di alloro, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di senape in polvere, un cucchiaio di dragoncello, burro 10 g, vino bianco 1 dl, un cucchiaino di fecola, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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