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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Scacce modicane

Scacce modicane

Pizze e Rustici - Dosi per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.
Spatola al forno

Spatola al forno

Secondi pesce - Dosi:una spatola di circa 1 kg, 300 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, capperi, succo di 1/2 limone, aceto, olio di oliva, cipolla, 4 pomodori ben maturi, rosmarino.
Pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Frutta - Dosi per 4: 8 piccole pere, 150 g di zucchero, 4 dl e mezzo di vino rosso, 1 chiodo di garofano, 1 pizzico di cannella in polvere.
Gatto' con baccala'

Gatto' con baccala'

Secondi pesce - Dosi per 4: polenta gialla 300 g, baccalà ammollato 500 g, 4 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, olio d’oliva 50 g, latte 50 g, sale. Per la salsa: un cucchiaio di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Stoccafisso al latte

Stoccafisso al latte

Secondi pesce - Dosi per 6: 1 kg di stoccafisso ammollato, olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di acciughe, 1 l di latte, aglio, cipolla, prezzemolo, alloro, parmigiano grattugiato, farina, pepe, sale.
Caponata di peperoni

Caponata di peperoni

Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.
Bruschette alla bottarga

Bruschette alla bottarga

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 fette di pane casereccio, bottarga di tonno 30 g, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un mazzetto di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Tortine pinocchiate

Tortine pinocchiate

Dolci - Dosi per 4: 6 chiare d'uovo, 100 g di zucchero, 50 g di pinoli, 30 g di farina, acqua di fior d'arancio, ostie, zucchero a velo vanigliato.
Involtini al prosciutto cotto e carciofi

Involtini al prosciutto cotto e carciofi

Secondi carne - Dosi per 6: 600 g di filetto, 200 g di prosciutto cotto, 3 carciofi a spicchi, 80 g di burro, sale.
Maiale in agrodolce

Maiale in agrodolce

Secondi carne - Dosi per 4: carne di maiale a fette 400 g, un grosso peperone verde, 2 cipollotti, un pomodoro, un uovo, un cucchiaio di farina, olio di semi, un cucchiaio di vino di riso, sale, pepe. Per la salsa: un cucchiaino di fecola di mais sciolta in 1/2 dl di acqua, 2 cucchiai di vino di riso, 2 cucchiai di aceto di riso, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di ketchup, 2 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe.
Torta rustica 1

Torta rustica 1

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, patate 500 g, uno scalogno, funghi misti (finferli, chiodini, porcini) 700 g, una scamorza affumicata, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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