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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Uova in rosso

Uova in rosso

Secondi uova - Dosi per 4: 40 gr di funghi secchi, burro, aglio, prezzemolo, sale, un po' di vino bianco, 4 uova, sugo di pomodoro, grana grattugiato.
Zuppa di cavolfiore

Zuppa di cavolfiore

Zuppe - Dosi per 4 persone: 400 g di cavolfiore già mondato, 300 g di patate, 3 cipollotti novelli, 80 g di bacon a dadini, 1.2 l di brodo vegetale, pane per crostini, semi di finocchio, origano, olio, sale, pepe.
Zuppa di legumi

Zuppa di legumi

Zuppe - Dosi per 4: fagioli con l’occhio secchi 100 g, ceci secchi 100 g, lenticchie 100 g, 50 g, piselli secchi 50 g, lardo 50 g, uno spicchio di aglio, una carota, sedano, un rametto di rosmarino, olio, sale, peperoncino.
Peperoni e melanzane

Peperoni e melanzane

Secondi carne - Dosi per 4: Un peperone rosso e uno giallo, una melanzana, prezzemolo, 4 filetti di acciuga sott’olio, pangrattato, una cucchiaiata di capperi sotto sale, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro, aceto, olio d’oliva, sale, peperoncino.
Dessert di noci

Dessert di noci

Dolci - Dosi per 4: 250 gr di mascarpone, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gherigli di noce, 3 cucchiai di zucchero, rum, 8 savoiardi.
Pescestocco alla ghiotta

Pescestocco alla ghiotta

Secondi pesce - Dosi: 1/2 kg. di pesce stocco, 1/2 kg. di patate, 1 cipolla, una costa di sedano, 50 g di olive verdi, una manciata di capperi di Lipari, un litro di salsa di pomodoro, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.
Frittata di salvia e cipolle rosse

Frittata di salvia e cipolle rosse

Secondi uova - Per 4 persone: 2 grosse cipolle rosse, 1 mazzetto di salvia, 5 uova, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Polpettine al limone

Polpettine al limone

Secondi carne - Dosi per 4: polpa di vitello tritata 400 g, 4 limoni, una zucchina, 2 carote, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.
Acciughe e fichi

Acciughe e fichi

Secondi pesce - Dosi: Filetti di acciuga sotto sale 6, fichi, 6 fette di pane, olio, cipollina fresca.
Spiedini di sarde al limone

Spiedini di sarde al limone

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grosse sarde, 3 limoni non trattati, 12 foglie di alloro, 4 cipollotti, un mazzetto di finocchietto selvatico, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Frittelle con uva sultanina

Frittelle con uva sultanina

Dolci - Dosi per 4: 50 g uva sultana, 1/4 di lt di latte, 200 g di farina, 3 uova, la scorza di 1/2 limone grattugiata, sale, 100 g di zucchero semolato, olio per friggere.

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