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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Marroni arrostiti al rhum

Marroni arrostiti al rhum

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di castagne marroni, zucchero, burro fuso, rhum.
Pan dolce di carote e banane

Pan dolce di carote e banane

Dolci - Dosi per 6: 230 g di farina, 2 banane, 1.5 dl di yogurt, 50 g di uvetta, 100 g di carote, 2 uova, 60 g di burro, 50 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 1/2 limone, sale.
Sorprese di tacchino

Sorprese di tacchino

Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.
Zuppa rustica ai funghi

Zuppa rustica ai funghi

Zuppe - Dosi per 4: Zucca già mondata 750 g, emmental 100 g, 3 scalogni, funghi misti surgelati 500 g, latte mezzo litro, brodo vegetale mezzo litro, pane 4 fettine, alloro 2 foglie, 3 bacche di ginepro, olio, sale.
Rotolo alle mandorle

Rotolo alle mandorle

Dolci - Dosi per 4: 3 tuorli, 4 albumi, zucchero 180 g, fecola 15 g, cacao amaro 50 g, fragoline di bosco 150 g, fragole 250 g, mandorle tagliate a scaglie 20 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 250 ml, un’arancia, sale.
Fritto di zucchine e fiori

Fritto di zucchine e fiori

Antipasti - Dosi per 4-6: 20 zucchine piccole con il fiore attaccato, 250 g di ricotta romana, 200 g di funghi champignon cremini, 1 limone, 1 scalogno, 30 g di pecorino romano, 150 g di farina, 2 uova, 2 decilitri di latte, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di arachidi per friggere, sale, pepe.
Cialdine al prosciutto

Cialdine al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 60 g di parmigiano grattugiato, 7 gherigli di noce, 150 g di prosciutto cotto magro, salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 50 g di formaggio fresco tipo robiola, alcune foglie di radicchio trevisano, sale.
Saute' di scampi e conchiglie

Saute' di scampi e conchiglie

Secondi pesce - Dosi: Vongole g 800, code di scampi g 600, cozze g 400, melanzana g 300, olìve nere g 100, aglio, basilico, origano fresco, vino bianco, sale, pepe.
Zucca marinata in agrodolce

Zucca marinata in agrodolce

Contorni - Dosi per 4: polpa di zucca 400 g, uno spicchio di aglio, 4 rametti di basilico, 2 rametti di menta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di zucchero.
Bistecche ai pinoli

Bistecche ai pinoli

Secondi carne - Dosi per 4: 4 bistecche di manzo, 2 cipolle, 1 cucchiaio di pinoli, 70 g di burro, brodo, 1/2 cucchiaino di curry, olio, latte, sale, pepe.
Pescatrice agli aromi

Pescatrice agli aromi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 trance di pescatrice, olio, trito di salvia, rosmarino, alloro e aglio, sale, pepe, vino bianco, Worcester.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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