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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Biscotti alle noci con crema

Biscotti alle noci con crema

Dolci - Dosi per 4: 100 g di gherigli di noce, 100 g di zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaio di fecola, 50 g di cioccolato fondente, zucchero al velo, un pizzico di sale.
Spaghetti con i ricci di mare

Spaghetti con i ricci di mare

Primi asciutti - Dosi per 2 persone: Spaghetti o linguine g 160, 40 ricci di mare, olio, aglio 1 spicchio, prezzemolo, peperoncino, sale.
Lonza con ginepro

Lonza con ginepro

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale in un pezzo solo 500 g, 4 bacche di ginepro, 5 foglioline di menta fresca, cipolline novelle 150 g, un dl di succo di uva, una ventina di acini di uva rosata, burro 20 g, sale, pepe nero in grani.
Minestra di orzo allo speck

Minestra di orzo allo speck

Zuppe - Dosi per 4 persone: 200 g di orzo perlato, 200 g di maiale affumicato, 100 g di speck tagliato spesso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 porro, 1 patata, 2 rametti di timo, sale e pepe.
Involtini con uova sode

Involtini con uova sode

Secondi carne - Dosi per 4: 4 fette di polpa di vitello ben battute, 4 uova sode sgusciate, 4 fette di prosciutto crudo o cotto, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di dado, sale.
Trionfo di gola

Trionfo di gola

Dolci - Dosi: 1 Pan di spagna, 500 g marmellata albicocche, 400 g pistacchi tritati, 200 g frutta candita. Per la Crema: ricotta g 500, zucchero g 300, cioccolato fondente g 30, zucca candita g 50, cannella. Per la Crema Pasticcera: 1/2 litro latte, 3 cucchiai farina, 6 cucchiai zucchero, vaniglia, 3 uova, 1 noce di burro.
Pasta con il ragu' di tonno

Pasta con il ragu' di tonno

Primi asciutti - Dosi: Bucatini o maccheroncini g 600, tonno fresco g 200, estratto di pomodoro g 200, cipolla una, zucchina una, olio, menta, sale, pepe.
Gnocchi al ragu' di funghi

Gnocchi al ragu' di funghi

Primi asciutti - Dosi: gnocchi di patate kg 1, misto di funghi surgelati g 300, passata di pomodoro g 150, cipolla bianca g 80, aglio, parmigiano reggiano, olio d''oliva, prezzemolo, sale, pepe.
Carpaccio scottato

Carpaccio scottato

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo tagliato non troppo sottile 400 g, una cipolla bionda, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di salsa di soia, 1 dl di olio per friggere, 1/2 cucchiaino di zucchero, maizena, sale, pepe.
Triglie in cartoccio

Triglie in cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 triglie, 8 foglie di lattuga romana, 2 lime, peperoncino rosso in polvere, 4 foglie di coriandolo, olio extravergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Il rotolo

Il rotolo

Dolci - Dosi: Farina 100 g, zucchero 100 g, 4 uova, per farcire si può scegliere a piacere (mascarpone e nutella, nutella, crema, marmellata, ecc.).

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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