La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mousse al caffè
Dolci - Dosi per 4: 125 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di caffè, 4 uova.

Capretto alla cacciatora
Secondi carne - Dosi: Capretto Kg 1.400, pomodori g 500, patate g 400, cipolla, origano, olio, sale, pepe.

Carciofi alle acciughe
Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.

Torta morbida alle more
Dolci - Dosi primo impasto: 150 g di farina, 75 g di burro fuso, 75 gr zucchero, 2 uova, 300 g di mirtilli/more, 1 bustina lievito per dolci,1 pizzico di sale. Dosi secondo impasto: 75 g di zucchero di canna, 75 g di burro, 75 gr farina, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 tazzina di latte.

Nasello al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di nasello, olio, 1 uovo, farina, 500 g di pomodori, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchierino di brandy, sale.

Carpaccio di bresaola al melone
Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 250 g, parmigiano reggiano 80 g, un cuore di sedano bianco di Verona, un quarto di melone, un limone non trattato, un cucchiaio di pepe verde in grani, olio extravergine d’oliva, sale.

Involtini di vitello al prosciutto cotto
Secondi carne - Dosi: 6 fettine di vitello g 600, 6 fettine prosciutto cotto g 150, pecorino dolce a fette g 150, erbette, uvetta, prezzemolo, burro, vino bianco, sale, pepe in grani.

Maccheroni con le triglie
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di triglie, sedano, 1 carota, 1 cipolla, burro, sale, pepe, vino bianco, brodo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 350 g di maccheroni, prezzemolo tritato.

Focaccia con peperoni
Pizze e Rustici - DOSI per 4: pasta da pane 500 g, un peperone giallo, un peperone rosso, acciughe 300 g, un limone naturale, 10 olive nere, olio extravergine di oliva, sale.

Pere al cioccolato
Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.

Pasta con funghi e carciofi
Primi asciutti - Dosi: 240 g di conchiglie, 2 carciofi piccoli, 200 g porcini freschi, 2 spicchi d'aglio, 8 cucchiai olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso