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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto con le zucchine

Risotto con le zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo arborio 350 g, 2 cucchiai di soffritto surgelato, 8 piccole zucchine novelle con il fiore, brodo 8 dl, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.
Rotolo di pasta ai broccoletti

Rotolo di pasta ai broccoletti

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 500 g di pasta all’uovo tirata in una sfoglia sottile, 800 g di broccoletti, 300 g di ricotta, 400 g di polpa di pomodoro, 4 cucchiai d’olio, basilico, sale, pepe rosa.
Cutumiei ragusani

Cutumiei ragusani

Dolci - Dosi per 2 persone: 100 g di ricotta di pecora piuttosto asciutta, 40 g di farina, 20 g di zucchero, (un cucchiaio di albume nel caso in cui la ricotta sia un po’ lenta), miele di timo o comunque aromatico, vino cotto (mosto d’uva).
Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: 250 g di Lenticchie, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 10 foglie di mentuccia, 1 rametto di timo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 300 g di patate, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Zuppa di sedano e gamberi

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 200 g, un cuore di sedano, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 belle foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, un filetto di acciuga sott’olio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Riso e fagioli con il finocchio riccio

Riso e fagioli con il finocchio riccio

Primi asciutti - Dosi: Fagioli secchi 1 Kg, riso 500 g, alloro foglie, 1 mazzo finocchio selvatico, 1 cipolla, olio.
Cassoeula leggera

Cassoeula leggera

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.
Pasta con il cavolfiore alla trapanese

Pasta con il cavolfiore alla trapanese

Primi asciutti - Dosi: 500 g bucatini, 200 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 estratto di pomodoro, un cavolfiore medio, 100 tuma, 50 mandorle abbrustolite, 100 pecorino, 100 farina, olio, sale, pepe.
Farfalline con fagiolini al pesto

Farfalline con fagiolini al pesto

Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 300 g, patate 200 g, foglie di basilico 30 g, pinoli 20 g, grana grattugiato 30 g, uno spicchio di aglio, farfalline all’uovo 100 g, brodo vegetale 1,5 litri, sale, pepe.
Carote al rosmarino

Carote al rosmarino

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di carote, 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati, 1 dado, olio, sale, pepe.
Riso di mare freddo

Riso di mare freddo

Primi asciutti - Dosi per 4: riso per insalate 300 g, pesce a dadi misto 300 g (salmone, palombo o pesce spada), code di gamberi 300 g, piselli sgranati 150 g, sott’aceti vari (cipolline, peperoni lunghi) 100 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale.

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