La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Polpettone
Secondi carne - Dosi per 4: Ingredienti per 4 persone: 200 g di macinato di maiale, 200 g di macinato di vitello, 200 g di macinato di manzo, 100 g di mollica di pane,100 g di prosciutto cotto a fettine, 1 tuorlo d’uovo, 2 uova sode, 200 ml di latte, prezzemolo,
50 g di parmigiano grattugiato, 200 ml di vino bianco, Pangrattato qb, Sale
Pepe., Olio extra vergine d’oliva.

Torta rovesciata
Dolci - Dosi per 4: fichi sodi un kg, pasta brisé scongelata 100 g, zucchero 50 g, burro 50 g.

Zuppa con sedano e patate
Zuppe - Dosiì per 4: sedano verde 500 g, patate nuove a pasta bianca 600 g, burro 30 g, farina 30 g, aceto di mele 20 ml (o aceto di vino bianco), brodo vegetale 1, 2 litri, una decina di steli di erba cipollina, sale, pepe nero.

Carciofi all'ennese
Contorni - Dosi: 6 carciofi, 1 cipolla, 100 g pecorino grattugiato, prezzemolo, 6 spicchi di aglio, olio, sale, pepe.

Insalata di arance al rhum
Frutta - Dosi per 4: 4 arance, 4 cucchiai colmi di zucchero a velo, 6 cucchiai di rhum, 1 pizzico di vanillina.

Gelatina di mele
Confetture - Dosi per 3 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 1-2 kg di mele, 2 limoni, 1 bustina di gelificante per marmellate, zucchero.

Liquore di Fico d'India
Confetture - Dosi: 500 c.c. di alcool a 95°, 10 fichi d'India rossi, 40 g di zucchero, 500 c.c. di acqua.

Maiale al pepe nero
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale a fettine 450 g, 2 cuori di radicchio, crescenza 180 g, burro 30 g, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero in grani.

Risotto con fiori di zucca
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 20 fiori di zucca, 200 g di mozzarella, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 lt e 1/4 di brodo, 40 g di burro, sale.

Caramelle di carrube
Dolci - Dosi: g 500 di carrubbe mature, g 500 di zucchero, 1/2 litro di acqua.

Uova in rosso
Secondi uova - Dosi per 4: 40 gr di funghi secchi, burro, aglio, prezzemolo, sale, un po' di vino bianco, 4 uova, sugo di pomodoro, grana grattugiato.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso