La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia agli agrumi
Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi gialli, 2 pompelmi rosa, 2 limoni, 3 arance, 4 cucchiai di zucchero.

Frascatela
Zuppe - Dosi: cavolfiore 1 Kg, 300 g farina di grano duro, 1 litro acqua, 150 g pancetta, olio, sale.

Scamone con piselli
Secondi carne - Dosi per 8: scamone di manzo kg 1, 5, piselli sgranati g 350, 3 cipollotti, timo, maggiorana, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe in grani.

Zuppa di porri e sogliola
Zuppe - Dosi per 4: 3 grossi porri, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, filetti di sogliola 200 g, 8 dl di brodo, 20 steli di erba cipollina, sale, pepe nero.

Insalata di calamari grigliati
Secondi pesce - Dosi per 4: piccoli calamari freschi 500 g, un limone, qualche rametto di erba cipollina, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero.

Frittata di pomodori secchi
Secondi uova - Dosi per 4-6 persone: 200 g di scalogni, 6 uova, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di paprika dolce, timo fresco, 6 pomodori secchi sott’olio, 1 dl di latte, olio di oliva, sale.

Cassata siciliana
Dolci - Dosi per il Pan di spagna: 4 uova, farina due cucchiai per ogni uovo, zucchero nella stessa quantità della farina, lievito vanigliato per dolci.
Per il Ripieno: ricotta, zucchero, gocce di cioccolato fondente, zucca candita, frutta candita per decorare.

Melanzane alla pizzaiola
Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, pomodorini pugliesi 400 g, 8 acciughe sott’olio, olive nere snocciolate 100 g, una mozzarella, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Insalata al basilico
Contorni - Dosi per 4: 200 g di insalata lattughino, 3 pomodori maturi, 1 peperone giallo, basilico, 1 cuore di sedano, origano, olio, aceto, sale.

Calamari alle mandorle
Secondi pesce - Dosi per 4: anelli di calamari o totani surgelati 300 g, farina 50 g, 2 uova, pangrattato 50 g, mandorle pelate e tritate 50 g, olio di semi per friggere, sale, pepe bianco.

Crema di zucca e crescione
Zuppe - Dosi per 4: 500 g di zucca, 120 g di pizzoccheri, 1/2 litro di brodo vegetale, 2 scalogni, 1 grosso mazzo di crescione, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso