La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittelle di mele
Dolci - Dosi: 100 g di pane a pezzi raffermo, 25 g di zucchero, 1 uovo grande, 110 g di farina, 250 ml. di latte, 250 g di mele, buccia grattugiata di limone biologico, uva passa a piacere, un bicchierino di grappa, olio per friggere.

Dolce di mele e ricotta
Dolci - Dosi: 500 gr. ricotta, 4 uova, 5 mele, 6 cucchiai farina, 10 cucchiai olio, 15 cucchiai zucchero, 250 ml. latte fresco, ½ lievito, la buccia grattugiata di 1 limone.

Penne carciofi e ricotta
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta, 4 carciofi, 1/2 cipolla, vino bianco, prezzemolo tritato, ricotta fresca, parmigiano.

Crostata di albicocche
Dolci - Dosi per 6: 1 kg di albicocche sciroppate, 2 cucchiai di granella di zucchero, 350 g di pasta frolla già pronta.

Frittelle di ricotta 4
Dolci - Dosi: 400 g ricotta, 400 g farina, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 busta di lievito, 1 busta di vanillina, 1 busta di uvetta, 1 pizzico di sale, 1 buccia grattugiata di limone, 1 buccia grattugiata di arancia, il succo di un'arancia, 1 bicchierino grande di cognac o grappa.

Polpo in insalata
Secondi pesce - Dosi per 4: 2 polpi da 400 g circa, una carota, una piccola cipolla, patate 300 g, fagiolini verdi 100 g, un cuore di sedano verde, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, 10 olive taggiasche, sale.

Trofie ricotta e spinaci
Primi asciutti -
Dosi per 2 persone: 200 g di trofie fresche, 250 g di foglie di spinaci, 150 g di ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato, burro, Noce moscata, Sale, pepe, granella di mandorle

Tartellette alle pesche
Dolci - Dosi per 4: 4 tartellette pronte, 2 pesche, 150 g di lamponi, gelatina di lamponi, acqua vite di lamponi.

Marmellata di zucca e pistacchi
Confetture - Dosi per 4: zucca già privata di scorza e semi 1 kg, zucchero bianco 1 kg, una manciata di pistacchi sgusciati, 1 bicchiere di acqua di fiori di arancio.

Liquore di Fico d'India
Confetture - Dosi: 500 c.c. di alcool a 95°, 10 fichi d'India rossi, 40 g di zucchero, 500 c.c. di acqua.

Passato di asparagi
Zuppe - Dosi per 4: asparagi grossi verdi 1, 8 kg, patate farinose 500 g, farina 150 g, un mazzetto di erba cipollina, uno scalogno, brodo vegetale 1l, un bicchierino di vino bianco secco, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso