siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Petrafennula

Petrafennula

Dolci - Dosi: 800 g miele, 200 g mandorle, 500 g scorze di arancia.
Rotolo di asparagi

Rotolo di asparagi

Secondi carne - Dosi per 4: Una larga fetta di fesa di tacchino del peso di circa 700 g,100 g di prosciutto cotto, 3 uova, 200 g di asparagi, una piccola carota, una piccola cipolla, una gamba di sedano, 30 g di grana grattugiato, 70 g di burro, brodo, timo, maggiorana, un bicchierino di brandy, sale, pepe.
Frittelline al sesamo

Frittelline al sesamo

Dolci - Dosi per 6: 1 uovo, 150 g di zucchero, 4 cucchiai d'olio e 3 di latte, 300 g di farina, 1 bustina di lievito, 30 g di cacao dolcificato, 80 g di semi di sesamo, olio.
Gamberi aromatici in salsa all'aglio

Gamberi aromatici in salsa all'aglio

Secondi pesce - Dosi per 4: gamberi 800 g, un gambo tenero di sedano, una cipolla, una carota, alloro, prezzemolo, vino bianco 1 dl, sale, pepe. Per la salsa: patate lessate 500 g, 5 spicchi d’aglio fresco, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale.
Ali di pollo caramellate

Ali di pollo caramellate

Secondi carne - Dosi per 4: 8 ali di pollo, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di vino bianco secco, miele d’acacia 30 g, sale, pepe.
Riso con pescatrice

Riso con pescatrice

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di riso, 700 g di pescatrice, 300 g di zucca, 2 scalogni, cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, un pizzico di semi di finocchio, 2 bacche di anice stellato, brodo vegetale, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe.
Chiacchiere al marsala

Chiacchiere al marsala

Dolci - Dosi per 4: farina 500 g, zucchero 80 g, burro 50 g, 3 uova, marsala 2 cucchiai, zucchero a velo, olio di semi, sale.
Semifreddo di albicocche

Semifreddo di albicocche

Dolci - Dosi per 4: 6 albicocche, 3 uova, 160 g di zucchero, 1.5 dl di vino moscato.
Dolce alle carote

Dolce alle carote

Dolci - Dosi per 4: 300 g di carote, 200 g di polpa di cocco grattugiata, 150 g di zucchero, farina, 1 bustina di lievito, 3 uova, 15 g di burro.
Anatra alle arance

Anatra alle arance

Secondi carne - Dosi per 8: Anatra da circa un Kg 1.600, 50 g burro, 2 cucchiai olio di oliva, 2 arance, un limone, 1 bicchiere vino bianco secco, 3 cucchiai di aceto, 1 bicchierino di liquore all’arancia, 3 cucchiai di zucchero, due foglie di alloro, un cucchiaio di fecola, due spolverate di pepe, tre pizzichi di sale fino.
Focaccia con peperoni

Focaccia con peperoni

Pizze e Rustici - DOSI per 4: pasta da pane 500 g, un peperone giallo, un peperone rosso, acciughe 300 g, un limone naturale, 10 olive nere, olio extravergine di oliva, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy