La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Peperoni in agrodolce
Contorni - Dosi:Peperoni kg. 1, una tazza salsa di pomodoro, aceto 3 cucchiai, zucchero 3 cucchiai, olio, sale, pepe.

Pasticcio di manzo con pancetta e patate
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di bollito di manzo tagliato a fette, 100 g di pancetta affumicata a fettine, 4 patate lesse, olio, 6 pomodorini, origano, brodo, sale, pepe.

Pennette vegetariane
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di pennette, 400 g di filetti di pomodoro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 porro, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, sale, olio.

Coppa alla melagrana
Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 250 g, 4 tuorli, 2 melegrane, zucchero 100 g, un calice di spumante, una carambola, un foglio di gelatina da 5 g.

Sauri cu l'agghiata
Secondi pesce - Dosi: 700 g di pesce tipo sauri o sugarelli, farina, sale, pepe, olio per friggere, olio extravergine d’oliva, 7 rametti di menta, 7 spicchi d’aglio, 1 bicchiere d’aceto.

Ravioli con salsa delicata
Primi asciutti - Dosi per 4: ravioli di magro già pronti 400 g, funghi coltivati 300 g, castagne già lessate e sbucciate 300 g, un mazzetto di timo, uno spicchio d’aglio, parmigiano grattugiato 20 g, brodo vegetale 4 dl, un limone, olio, sale.

Cosciotto al basilico
Secondi carne - Dosi per 4: Un cosciotto d'agnello, circa kg 1,500, basilico g 60, brodo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.

Gatto' di sarde e carciofi
Secondi pesce - Dosi: 800 g sarde, 6 carciofi, 200 g primosale, 100 g pangrattato, origano, olio, sale, pepe.

Torta di castagne
Dolci - Dosi per 4: 600 g di castagne, 200 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito a pezzi, 100 g di mandorle tritate, 3 uova, scorza di limone grattugiata, sale.

Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)
Primi asciutti - Dosi: Spaghetti g 600, acciughe sott'olio g 100, estratto di pomodoro g 50, aglio 2 spicchi, pangrattato abbrustolito g 200, olio, pepe.

Torta di cioccolato e panna
Dolci - Dosi per 8: panna fresca g 400 - farina bianca g 125 zucchero semolato g 1253 uova - cacao in polvere - zucchero a velo - cannella in polvere e in stecca - vanillina Bertolini - sale - burro e farina per lo stampo.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso