La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Capesante agli asparagi
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 capesante, piselli piccoli 200 g, 2 cipollotti, un piccolo mazzo di asparagi, un mazzo di cerfoglio, 2 limoni, olio d’oliva, sale, pepe.

Dolce con gli amaretti 2
Dolci - Dosi: 2 uova, 100 g burro, 100 g zucchero, 1 cucchiaio cacao, 200 g amaretti, 200 g farina, 1 bicchiere latte, 1 bustina di lievito.

Spaghettini ai porri
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghettini, 500 g di porri sottili, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, alloro, gruyère grattugiato, sale, pepe.

Risotto alle mandorle
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, prezzemolo, 1 peperoncino, 100 g di mandorle pelate, 1/2 cipolla, brodo, 60 g di burro, 2 cucchiai d'olio, grana grattugiato, sale.

Carrubbelle
Secondi formaggio - Dosi: 500 g tuma, 2 uova, 200 g farina, 250 g pangrattato, 6 acciughe, olio.

Mostarda di Fichidindia
Dolci - Fichidindia, amido, cannella, scorza d’arancia grattugiata, mandorle e noci tritate.

Spalla cotta
Secondi carne - Dosi per 6: 1 kg e mezzo di spalla di maiale disossata, aceto aromatico, 2 costole di sedano tagliate a pezzetti, 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, alloro, sale, pepe, radice di rafano.

Fusilli alla salsa di peperoni
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di fusilli, 400 g di pomodori maturi, 400 g di peperoni (rossi e gialli), 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di rucola, olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, zucchero, sale, pepe.

Sarde ripiene
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 sarde, mollica di pane 50 g, 3 cucchiai di vino bianco, olive verdi snocciolate 30 g, pancetta tritata 30 g, pangrattato 50 g, un cucchiaio raso di curry dolce, 2 cucchiai d’olio d’oliva, origano, sale, pepe.

Penne con gamberoni e spinaci
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g penne, 4 cucchiai olio, 12 gamberoni, 50 cc brodo di pesce o di verdura, 2 cucchiai besciamella, 300 g spinaci puliti, 2 spicchi aglio, sale, pepe.

Tagliatelle con erba cipollina
Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliatelle all’uovo, 800 g di piccoli scampi, 1 mazzetto di erba cipollina, 3 cucchiai di verdure per soffritto, 1 scalogno, 50 g di panna, 30 g di burro, vino bianco, olio di oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso