siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Antipasti - Dosi per 4: 16 fiori di zucca, 16 alici, un uovo, farina 35 g, qualche foglia di menta, olio per friggere, sale.
Frittata soffiata

Frittata soffiata

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di birra, 100 g di prosciutto cotto, 30 g di burro.
Dolce allo yogurt

Dolce allo yogurt

Dolci - Dosi: 1 vasetto di yogurt, 3 uova, ½ vasetto di zucchero, ½ vasetto di olio di semi, 3 vasetti di farina, 1 lievito.
Pasta e patate

Pasta e patate

Zuppe - Dosi per 4: 1 cipolla, 1 costa di sedano,1 carota, rosmarino, 6 patate, olio d'oliva, pancetta, 5 pomodorini, 200 g pasta tipo ditalini, scorza di parmigiano, parmigiano grattugiato, brodo vegetale.
Polpettine

Polpettine

Secondi carne - Dosi per 4: carne macinata, mollica di pane bagnata nel latte o acqua ben strizzata, prezzemolo tritato, una puntina d'aglio, sale, pepe, 1 uovo, vino, burro e a piacere un cucchiaio di parmigiano.
Gnocchi al ragu' di funghi

Gnocchi al ragu' di funghi

Primi asciutti - Dosi: gnocchi di patate kg 1, misto di funghi surgelati g 300, passata di pomodoro g 150, cipolla bianca g 80, aglio, parmigiano reggiano, olio d''oliva, prezzemolo, sale, pepe.
Cioccolata alla sambuca

Cioccolata alla sambuca

Dolci - Dosi per 3 porzioni: 1 tuorlo, Un po' di burro, 2 cucchiai di farina, la buccia grattugiata di mezzo limone, 6 amaretti piccoli sbriciolati, 1 cucchiaio di sambuca, un pizzico di sale, 2 buste di preparato per cioccolata, 2 cucchiai di cacao, latte.
Insalata di melone e anguria

Insalata di melone e anguria

Frutta - Dosi per 4 persone: 1 melone da circa 600 g, una fetta d’anguria da circa 1 kg, 30 g di pistacchi, 1 limone, 30 g di zucchero, 1 cucchiaino di rum.
Cassatine con la frutta secca

Cassatine con la frutta secca

Dolci - Dosi per 4 persone: 300 g di pasta frolla, 200 g di ricotta fresca, 120 g di zucchero, 30 g di cioccolato fondente, 20 g di canditi misti, 30 g di uvetta secca, 30 g di mandorle spellate, 1 arancia, cannella in polvere, rum, zucchero a velo.
Filetto di maiale al ginepro

Filetto di maiale al ginepro

Secondi carne - Dosi per 6: 600 g di filetto di maiale, 1 cipolla, 1. 2 dl di vino bianco secco, 6 bacche di ginepro, 4 foglie di alloro, prezzemolo, rucola, 1 cucchiaio di liquore, 1 uovo, gelatina istantanea, 1 retina da arrosto, burro, sale, pepe.
I virgineddi

I virgineddi

Zuppe - Ingredienti: Legumi: fagioli e lenticchie Verdure: broccoli, cavoli, finocchi, borragine, sedano, carote, cipolla, pomodori pelati. Riso Pasta: Taglierini fatti con pasta fresca o parte di grano duro

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy