siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolcetti con gocce di cioccolato

Dolcetti con gocce di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 4 uova, 200 g di zucchero, burro, 40 g di cacao amaro, 190 g di farina, 120 g di gocce di cioccolato, cioccolato bianco.
Cestini profumati agli ortaggi

Cestini profumati agli ortaggi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 230 g di pasta sfoglia già stesa, un pomodoro maturo, una piccola cipolla dolce, mezzo peperone, mezza melanzana, un'acciuga sott’olio, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, maggiorana, salvia, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.
Teglia dell'orto

Teglia dell'orto

Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni rossi, champignon 300 g, 2 peperoni gialli, 10 cipollotti, fave 300 g, 2 scalogni, ricotta salata 100 g, timo, olio d’oliva, sale, pepe.
Rotolo di uova

Rotolo di uova

Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 150 gr di tonno sott’olio, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio, sale, pepe.
Capesante all'erba cipollina

Capesante all'erba cipollina

Secondi pesce - Dosi per 2: 4 capesante, burro 40 g, mezzo scalogno, vino bianco 1 dl, un pomodoro maturo, 10 gambi di erba cipollina, sale, pepe.
Torta rustica 1

Torta rustica 1

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, patate 500 g, uno scalogno, funghi misti (finferli, chiodini, porcini) 700 g, una scamorza affumicata, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
Budino di riso al cioccolato

Budino di riso al cioccolato

Dolci - Dosi per 6 persone: 125 g di riso Originario, 4 dl di latte, un dl di panna fresca, 100 g di granella di mandorle, 100 g di cioccolato alle nocciole, 150 g di ananas disidratato, un uovo, 80 g di zucchero, burro, fragole.
Macedonia colorata

Macedonia colorata

Frutta - Dosi per 4: 2 kiwi, 2 albicocche, 2 pesche, 2 pere, gli spicchi di 1 pompelmo pelato al vivo, ciliege sciroppate, zucchero, kirsch.
Carpaccio saporito

Carpaccio saporito

Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce spada affumicato a fette sottili, 1 mazzetto di rucola, 2 piccoli cipollotti, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
Foresta nera

Foresta nera

Dolci - Dosi per 4: farina 100 g, zucchero 240 g, cioccolato fondente 100 g, cacao amaro 50 g, 3 uova intere, ciliegie candite 100 g, burro 25 g, panna fresca 250 g, un bicchiere di maraschino, mezzo bicchierino di kirsch, mezza bustina di vanillina.
Mostarda di Fichidindia

Mostarda di Fichidindia

Dolci - Fichidindia, amido, cannella, scorza d’arancia grattugiata, mandorle e noci tritate.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy