La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce con gli amaretti 2
Dolci - Dosi: 2 uova, 100 g burro, 100 g zucchero, 1 cucchiaio cacao, 200 g amaretti, 200 g farina, 1 bicchiere latte, 1 bustina di lievito.

Spuma di tonno
Antipasti - Dosi: Tonno sott'olio sgocciolato g 600, burro g 250, 3 filetti acciuga sott'olio, 1\2 cetriolo, 1 oliva nera, tranci di pancarrè.

Cocktail di melone
Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.

Tartare di filetto
Secondi carne - Dosi per 1: filetto di manzo g 120, un limone, un cucchiaio di capperi nani, un cucchiaino di senape dolce, due cucchiaini di olio extravergine d'oliva, rosmarino, prezzemolo, sale, pepe in grani .

Palline di patate in brodo
Zuppe - Dosi per 4: 800 g di patate, parmigiano grattugiato, burro, 2 rossi d'uovo.

Zuppa al pesto
Zuppe - DOSI per 4: fagiolini 250 g, 3 zucchine, 2 carote, 2 pomodori, 200 g di spaghetti, 2 mazzetti di basilico, 5 spicchi di aglio, 3 rametti di prezzemolo, un rametto di timo, 2 foglie di alloro, parmigiano 70 g, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.

Tortini di patate e gamberi
Secondi pesce - Dosi per 6 persone: 600 g di code di gamberi sgusciate, 4 patate di media grandezza, 1 cipolla, 1 mazzetto di erba cipollina, latte, farina, 150 g di burro, sale, pepe.

Brasato alle cipolle
Secondi carne - Dosi: Girello manzo g 8oo, cipolle g 400, vino bianco g 300, brodo g 300, burro, aglio, alloro, farina, olio.

Costolette di agnello marinate
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di costolette di agnello, 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di salsa Worcester, 2 cucchiai d'aceto, 1 cipolla tritata, 1 cucchiaino di senape in polvere, olio per friggere, sale.

Frittata con crescione e gamberetti
Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, gamberetti surgelati 200 g, burro, 20 g, un cucchiaio di farina, brandy, latte 3 dl, senape in polvere, un mazzetto di crescione, sale, pepe.

Zuppetta di cozze ai peperoni
Zuppe - Dosi per 4: 2 kg di cozze, 2 pomodori sodi e maturi, un piccolo peperone verde, 2 spicchi di aglio fresco, uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo, vino bianco, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso