La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Involtini di manzo al limone
Secondi carne - Dosi: 100 g maiale tritato, 4 fette di manzo, 50 g prosciutto crudo, 50 g pangrattato, 1 uovo, latte, parmigiano, scorza di limone, ½ bicchiere di vino bianco, 50 g burro, brodo, noce moscata, sale, pepe.

Spaghettini ai porri
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghettini, 500 g di porri sottili, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, alloro, gruyère grattugiato, sale, pepe.

Tegamini di formaggio
Secondi formaggio - Dosi per 4 persone: 400 g di fontina valdostana, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio, vino bianco secco, burro, pepe.

Cavatelli con pomodori e rucola
Primi asciutti - Dosi: 400 g di pasta tipo cavatelli, 300 g di rucola, 10 pomodorini ciliegia maturi, 2 spicchi di aglio, 10 olive nere, 1/2 peperoncino, 50 g di ricotta stagionata, olio extravergine di oliva, sale.

Torta di mele farcita
Dolci - Dosi per 6: 300 g di farina, 120 g di zucchero, sale, 150 g di burro, 4 tuorli, confettura di limone, 2 mele, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli, zucchero a velo.

Insalata del pastore
Contorni - Dosi per 4: 6 grossi pomodori, 2 peperoni verdi, 2 cetrioli, 1 cipolla rossa, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di succo di limone, un rametto di menta, sale, pepe.

Melanzane farcite
Contorni - Dosi per 4: 2 grosse melanzane lunghe, carne trita di manzo 300 g, un uovo, mollica di pane 50 g, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di formaggio grattugiato, prezzemolo, menta, sale, pepe nero.

Teglia al pomodoro
Contorni - Dosi per 4: 4 grosse uova, olive nere snocciolate 100 g, pomodorini 150 g, latte un dl, ricotta salata 50 g, olio extravergine d’oliva un cucchiaio, sale, origano.

Frittata di pasta ai peperoni
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di pipe rigate, 4 uova, un peperone verde e uno giallo, un pomodoro maturo, una cipolla bianca, una zucchina, basilico, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai rasi di farina, un cucchiaino di lievito in polvere per torte salate, 2 dl di latte, olio, sale, pepe.

Casseruola di maiale
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale a fette 600 g, patate 500 g, una grossa mela jonathan o delizia, burro 20 g, una cipolla piccola, un rametto di salvia, sale, pepe.

Pupi di Zucchero
Dolci - Dosi: zucchero 2 Kg, glucosio 250, 2 cucchiai di succo di limone, mezzo litro di acqua, colori alimentari vegetali a piacere, olio di mandorle.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso