La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pan di spagna di cioccolato
Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 35 g di cacao in polvere, 150 g di zucchero in polvere, 5 uova, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo.

Pasticcio di riso alle melanzane
Primi asciutti - Dosi per 4: 2 bicchieri riso, 2 melanzane, poca cipolla, sale, brodo, prezzemolo, 1 hg prosciutto cotto, salsa di pomodoro, 1 formina di scamorza (in alternativa, caciocavallo o fontina).

Budino di limone
Dolci - Dosi per 4: 2 limoni, 200 gr di zucchero, 2 bicchierini di vodka al limone, 3 uova, 100 gr di mandorle dolci, 300 gr di pan di Spagna, 1/2 lt di panna, 60 gr di burro, olio.

Dolcetti per il te'
Dolci - Dosi: farina bianca g 300, burro g 220, zucchero al velo g 200, cioccolato di copertura al latte g 100, panna g 100, mandorle g 50, 4 uova, una bustina di vanillina.

Arrosto di maiale
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di carré di maiale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 ramo di rosmarino, sale.

Tortino di broccoletti
Contorni - Dosi per 4: 800 g di broccoletti, una scamorza affumicata, 3 dl di latte, 50 g di farina, 80 g di speck in una fetta, 2 uova, burro, noce moscata, 50 g di grana grattugiato, sale, pepe.

Manzo crescione e mele
Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

Melanzane ad involtini
Contorni - Dosi: 5 melanzane, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 10 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, olio, sale.

Coppette meringate
Dolci - Dosi per 4 persone: 2 manghi, 4 tuorli, 3 albumi, 3/4 di litro di latte, 1/4 di litro di panna fresca, 250 g di zucchero, sale.

Catalani o cosi di li morti
Dolci - Dosi: 500 g farina di majorca, 600 g zucchero, 150 g mandorle tritate, una bustina di vaniglia.

Risotto ai moscardini
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di moscardini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, 400 g di riso, vino bianco, brodo di verdure, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso