siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pan di spagna di cioccolato

Pan di spagna di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 35 g di cacao in polvere, 150 g di zucchero in polvere, 5 uova, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo.
Pasticcio di riso alle melanzane

Pasticcio di riso alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: 2 bicchieri riso, 2 melanzane, poca cipolla, sale, brodo, prezzemolo, 1 hg prosciutto cotto, salsa di pomodoro, 1 formina di scamorza (in alternativa, caciocavallo o fontina).
Budino di limone

Budino di limone

Dolci - Dosi per 4: 2 limoni, 200 gr di zucchero, 2 bicchierini di vodka al limone, 3 uova, 100 gr di mandorle dolci, 300 gr di pan di Spagna, 1/2 lt di panna, 60 gr di burro, olio.
Dolcetti per il te'

Dolcetti per il te'

Dolci - Dosi: farina bianca g 300, burro g 220, zucchero al velo g 200, cioccolato di copertura al latte g 100, panna g 100, mandorle g 50, 4 uova, una bustina di vanillina.
Arrosto di maiale

Arrosto di maiale

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di carré di maiale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 ramo di rosmarino, sale.
Tortino di broccoletti

Tortino di broccoletti

Contorni - Dosi per 4: 800 g di broccoletti, una scamorza affumicata, 3 dl di latte, 50 g di farina, 80 g di speck in una fetta, 2 uova, burro, noce moscata, 50 g di grana grattugiato, sale, pepe.
Manzo crescione e mele

Manzo crescione e mele

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Melanzane ad involtini

Melanzane ad involtini

Contorni - Dosi: 5 melanzane, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 10 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, olio, sale.
Coppette meringate

Coppette meringate

Dolci - Dosi per 4 persone: 2 manghi, 4 tuorli, 3 albumi, 3/4 di litro di latte, 1/4 di litro di panna fresca, 250 g di zucchero, sale.
Catalani o cosi di li morti

Catalani o cosi di li morti

Dolci - Dosi: 500 g farina di majorca, 600 g zucchero, 150 g mandorle tritate, una bustina di vaniglia.
Risotto ai moscardini

Risotto ai moscardini

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di moscardini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, 400 g di riso, vino bianco, brodo di verdure, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy