siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spalla cotta

Spalla cotta

Secondi carne - Dosi per 6: 1 kg e mezzo di spalla di maiale disossata, aceto aromatico, 2 costole di sedano tagliate a pezzetti, 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, alloro, sale, pepe, radice di rafano.
Dolcetti con gocce di cioccolato

Dolcetti con gocce di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 4 uova, 200 g di zucchero, burro, 40 g di cacao amaro, 190 g di farina, 120 g di gocce di cioccolato, cioccolato bianco.
Riso strapazzato con salsiccia e uova

Riso strapazzato con salsiccia e uova

Primi asciutti - Per 4 persone: 350 g di riso, 3 uova, 150 g di salsiccia a nastro, 3 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere d'olio, 40 g di burro, sale, pepe.
Rotolo al prosciutto

Rotolo al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: una fetta di fesa di tacchino preparata dal macellaio 800 g, 3 cipollotti, un cuore di sedano, una carota, funghi porcini secchi 20 g, prosciutto cotto in una fetta 100 g, un dado per brodo vegetale, sale, pepe.
Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

Contorni - Dosi: 12 melanzane molto piccole, 1 cipolla, 1 kg di pomodoro per salsa, 2 spicchi d'aglio, menta, olio d'oliva, sale, pepe.
Frittata con scamorza

Frittata con scamorza

Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 50 g di scamorza e 50 g di speck tagliati a dadini, 1 cipolla piccola, prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.
Involtini di pesce spada in agrodolce

Involtini di pesce spada in agrodolce

Secondi pesce - Pesce spada, acciuga, aglio, cipolla , prezzemolo, olio d’oliva, uvetta, mollica, sale, pepe, aceto, zucchero, farina, uovo, pangrattato, olio per friggere.
Stufato di maiale affumicato con cipolla

Stufato di maiale affumicato con cipolla

Secondi carne - Dosi per 4/6: Sovracoscia di maiale affumicata circa 1,300 Kg, cipolle bianche 1 kg, aceto 6 dl, vino bianco 2 dl, un rametto di alloro, olio, sale.
Farfalle del pizzaiolo

Farfalle del pizzaiolo

Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di farfalle, 1 melanzana, 1 peperone, 1 vasetto di salsa di pomodoro alle olive già pronta, 1 spicchio d'aglio, 1 mozzarella, grana grattugiato, burro, peperoncino, olio, sale.
Anguilla alla salvia

Anguilla alla salvia

Secondi pesce - Dosi per 4: una anguilla di circa g 500, 75 g di burro, limone, salvia e sale.
Tagliolini ai funghi

Tagliolini ai funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliolini verdi, 300 g di funghi porcini, 80 g di salsiccia fresca, 2 scalogni, un mazzetto di prezzemolo, grana padano (facoltativo),olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato al momento.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy