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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Seppioline con patate al forno

Seppioline con patate al forno

Secondi pesce - Dosi: Seppioline 1 Kg, patate 1 Kg, parmigiano grattugiato 80 g, pane grattugiato 80 g, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio, q.b.
Crostini al patè di funghi

Crostini al patè di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di funghi misti surgelati, 1 uovo, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio di yogurt greco denso, un rametto di timo fresco, qualche foglia di un cuore di lattuga, 2 fette di pane per tramezzini senza crosta, 20 g di burro, sale, pepe.
La Frittella

La Frittella

Zuppe - Dosi per 6 persone: 5 carciofi, 300 g di piselli, 2 cipolle tritate, 450 g di fave fresche, un mazzo di finocchietti di montagna, 100 g di olio, 100 g di lardo, sale e pepe.
Zuppa di fave e lattuga

Zuppa di fave e lattuga

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di fave, 2 cespi di lattuga, 2 cipolline, 50 g di prosciutto cotto, concentrato di pomodoro, basilico, prezzemolo, maggiorana tritati, olio, brodo di dado, 4 fette di pane casereccio raffermo, sale, pepe.
Cioccolata calda

Cioccolata calda

Zuppe - 40 gr di cioccolato fondente di ottima qualità latte q.b per 2 tazze zucchero, a piacere.
Macedonia al forno

Macedonia al forno

Frutta - Dosi per 4: 2 albicocche, 4 prugne rosse, 3 prugne, lamponi 100 g, 2 uova, latte 1 dl, dolcificante 30 g, pinoli 20 g, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo.
Spaghetti alla rucola e pomodoro

Spaghetti alla rucola e pomodoro

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 4 pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, origano, sale, 4 cucchiai d'olio, peperoncino in polvere, 200 g di rucola.
Tortelloni al radicchio rosso

Tortelloni al radicchio rosso

Primi asciutti - Dosi: 1 radicchio, 250 g di tortelloni con ripieno di radicchio, 150 gr di quartirolo, 1 cipolla, scalogno, pinoli, cerfoglio, grana, burro.
Tagliata con salsa alle olive

Tagliata con salsa alle olive

Secondi carne - Dosi per 4: 1 costata di manzo da 1 kg circa, 5 olive verdi di Cerignola, 5 olive kalamata, 8 olive Taggiasche, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaino di senape dolce, 4 patate piccole, un rametto di rosmarino, salvia, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale.
Pollo ripieno di fichi e riso

Pollo ripieno di fichi e riso

Secondi carne - Dosi per 4: riso 100 g, 6 fichi, una cipolla, 2 limoni, un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio di dragoncello e prezzemolo tritati, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 dl di brodo di pollo, burro 20 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Spaghetti all'aragosta

Spaghetti all'aragosta

Primi asciutti - Dosi: 1 aragosta media, 500 g spaghetti, 1 limone, 50 capperi, 3 cucchiai di aceto, 10 pomodori maturi, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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