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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Umido di maiale

Umido di maiale

Secondi carne - Dosi per 4: 8 tranci di filetto di maiale g 600, lenticchie lesse g 200, 16 fettine di pancetta, carota, sedano, cipollotto, farina, maggiorana, vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Pesche noci al moscato

Pesche noci al moscato

Frutta - Dosi per 4: 5 pesche, 2 dl di vino moscato, 1 dl di panna fresca, 6 amaretti secchi, zucchero, 20 g di mandorle a scaglie.
Pasta veloce di ricotta e pinoli

Pasta veloce di ricotta e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: farfalle o conchiglie 300 g, uno spicchio d’aglio, pinoli 30 g, gherigli di noce 20 g, 6 foglie di basilico, prezzemolo, ricotta fresca 130 g, formaggio grattugiato 20 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero in grani.
Dolce di ricotta

Dolce di ricotta

Dolci - Dosi: 3 hg farina, 3 hg ricotta, 3 hg zucchero, 3 uova, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 lievito.
Broccoli con piselli

Broccoli con piselli

Contorni - Dosi per 6: 800 g di broccoli, 500 g di piselli, 1 cipolla, 60 g di burro, sale, pepe.
Polpettone freddo ai limoni

Polpettone freddo ai limoni

Secondi carne - Dosi per 4: 250 g di carne trita di manzo, 200 g di carne trita di vitello, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaino di origano secco, 1 mazzetto di prezzemolo, 100 g di prosciutto crudo a fette, 4 spicchi d’aglio, 3 limoni verdi non trattati, 1 limone giallo non trattato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale.
Spaghetti piccanti al polpo

Spaghetti piccanti al polpo

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di spaghetti, 500 g di polpo, 4 pomodori, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio, sale.
Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Primi asciutti - Dosi: 400 g di fusilli, 1 melanzana da 300 g, 500 g di gamberoni, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla tagliata alla julienne, olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per la guarnizione: foglie di prezzemolo, pepe nero, 1 gamberone cotto per ogni porzione.
Pasta con le sarde alla sciacchitana

Pasta con le sarde alla sciacchitana

Primi asciutti - Dosi: 600 g di magliette di zito, 700 g di sarde a linguata, 4 mazzi di finocchietti di montagna, 3 o 4 sarde salate, 70 g di concentrato di pomodoro, 100 g di pangrattato abbrustolito, 1 cipolla grossa, 50 g di uva sultanina e pinoli, 100 g di mandorle.
Spiedini di capesante al forno

Spiedini di capesante al forno

Secondi pesce - Per 4 persone: 400 g di gamberi freschi, 8 noci di capesante, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale.
Zuppa di gamberi e porro

Zuppa di gamberi e porro

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 300 g, una piccola scarola, un porro, una costa di sedano, una carotina, burro 20 g, un cucchiaino colmo di curry, 1/2 cucchiaino di farina, sale.

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