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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghetti alle erbe

Spaghetti alle erbe

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 50 g di erbe aromatiche miste già mondate (salvia, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, timo e maggiorana) 2 spicchi di aglio, olio, sale, peperoncino in polvere.
Sgombri in salsa aromatica

Sgombri in salsa aromatica

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri del peso di circa 300 g ciascuno, finocchio selvatico, 1 mazzetto di basilico, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 grosso pomodoro maturo, peperoncino, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.
Sfinci di San Giuseppe

Sfinci di San Giuseppe

Dolci - Dosi per circa 45 sfinci: 500 g di farina 00, 500 g di acqua, 10 uova, 100 grammi di margarina (o strutto), 10 grammi di sale, un pizzico di bicarbonato, olio di semi abbondante per friggere (in origine si usava lo strutto). Dosi per la Crema di Ricotta: 2 Kg di ricotta, 1,2 Kg zucchero, 100 grammi di cioccolata fondente (a gocce), 300 g, Scorze d’arancia o ciliegie candite q.b., Granella di pistacchi q.b.
Crema di zabaione

Crema di zabaione

Dolci - Dosi per 4: 4 tuorli, 120 g di zucchero, 2,5 dl di panna fresca, 1.2 dl di Marsala dolce, 2 pizzichi di vanillina, 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata, cannella in polvere.
Cocktail di melone

Cocktail di melone

Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.
Melanzane in carrozza

Melanzane in carrozza

Contorni - Dosi per 4: 800 g di melanzane, 150 g di prosciutto cotto, 250 g di scamorza affumicata, 100 g di pangrattato, 30 g di grana grattugiato, prezzemolo, 2 uova, olio di semi di arachide, sale, pepe.
Panaret (Pani di Pasqua)

Panaret (Pani di Pasqua)

Dolci - Dosi: Farina 1kg, zucchero semolato 400 g, uova 4, burro, 200 g, buccia grattugiata di un’arancia, lievito 1/2 bustina.
Riso saltato con verdure al limone

Riso saltato con verdure al limone

Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo Basmati 200 g, zucca già mondata 200 g, cime di broccoletti 100 g ,2 carciofi, 1 zucchina, 3 lime, 1 limone, un mazzetto di prezzemolo, 4 centimetri di radice di zenzero fresco, 4 cucchiai di olio, sale.
Involtini di pesce spada alla ghiotta

Involtini di pesce spada alla ghiotta

Secondi pesce - Dosi: 1 Kg. di pesce spada a fettine, 1 cipolla, 500 g pomodori pelati, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 200 g olive verdi, 50 g capperi, un cuore di sedano, olio, sale, pepe.
Pie di ciliege

Pie di ciliege

Dolci - Dosi per 4-6: una confezione di pasta fine fresca, ciliegie 500 g, 3 uova, 2 cucchiai colmi di maizena, 4 cucchiai di latte, zucchero di canna 150 g, zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella.
Riso con le zucchine alla menta

Riso con le zucchine alla menta

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso Basmati, 400 g di zucchine, un limone non trattato, un paio di rametti di menta, olio, sale, pepe rosa.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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