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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fragole cardinale

Fragole cardinale

Frutta - Dosi per 4: 450 g di fragole mature, 150 g di lamponi, 1 cucchiaio scarso di succo di limone, 100 g di zucchero a velo, 1 bustina di vaniglia, 50 g di mandorle dolci pelate e tagliate a striscette.
Gelatine di pomodoro

Gelatine di pomodoro

Antipasti - Dosi per 6: 1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 g,4 cucchiai di concentrato di pomodoro, una falda di peperone rosso, 1 costa di sedano, una bustina di zafferano, 1 rametto di timo, mezzo spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 dl di panna, gelatina in fogli 15 g, qualche goccia di tabasco, qualche pomodorino ciliegia per il decoro, 1 cucchiaio di olio, sale.
Focaccia arrotolata

Focaccia arrotolata

Pizze e Rustici - Dosi per 6/8: pasta da pizza 500 g, pecorino romano pepato 100 g, 2 zucchine, un cucchiaio di timo fresco, olio extravergine d’oliva, sale.
Riso con l'ammogghiu

Riso con l'ammogghiu

Primi asciutti - Dosi: Riso, pomodori maturi, olio, basilico, melanzane, burro, parmigiano.
Sorprese di tacchino

Sorprese di tacchino

Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.
Risotto con zucca e funghi porcini

Risotto con zucca e funghi porcini

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 250 g riso, 50 g zucca gialla, 30 g funghi porcini, 20 g cipolla, 1 spicchio d’aglio, burro, sale, pepe, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, grana padano grattugiato, timo fresco.
Dolce al caffè

Dolce al caffè

Dolci - Dosi: 2 uova, 100 g burro, 150 g zucchero, 300 g farina, sale q.b., 1 lievito vanigliato, 1 bicchiere di latte, 1 tazzina di caffè ristretto.
Tortine pinocchiate

Tortine pinocchiate

Dolci - Dosi per 4: 6 chiare d'uovo, 100 g di zucchero, 50 g di pinoli, 30 g di farina, acqua di fior d'arancio, ostie, zucchero a velo vanigliato.
Crema di riso profumata

Crema di riso profumata

Dolci - Dosi per 4: riso arborio 150 g, latte un litro, una stecca di vaniglia, zucchero 100 g, fragole 400 g, bacche di cardamomo, un cucchiaio di marmellata di limoni.
Tortino di verza

Tortino di verza

Contorni - Dosi per 4: una piccola verza, sedano rapa 200 g, una costa di sedano, 2 carote, castagne già lessate 300 g, una foglia di alloro, lonza di maiale 500 g, 4 dl di vino bianco, burro 30 g, 3 bacche di ginepro, sale.
 Parmigiana di peperoni con capperi

Parmigiana di peperoni con capperi

Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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