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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Petto al limone e pomodoro

Petto al limone e pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: petto di pollo tagliato a fettine 500 g, un limone non trattato, 4 pomodori maturi ma sodi (perini o ramati), 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 4 foglie di basilico, sale.
Mormora al cartoccio

Mormora al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 mormora da 1 kg, 1 limone, olio, 20 g di funghi secchi, rosmarino, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Torta rustica

Torta rustica

Pizze e Rustici - Dosi: 500 g di farina, 1/4 lt latte, 100 g burro, 3 uova intere, 100 g salame o prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, 200 g provola o mozzarella, 50 g lievito di birra (2 dadi), sale, pepe, zucchero.
Vitello al finocchietto

Vitello al finocchietto

Secondi carne - Dosi: Lombata vitello disossata Kg 1200, finocchietto, aglio, limone, vino bianco, olio. Per la salsina: 120 g olio, succo 1 limone, sale, pepe, finocchietto tritato.
Carciofi all'ennese

Carciofi all'ennese

Contorni - Dosi: 6 carciofi, 1 cipolla, 100 g pecorino grattugiato, prezzemolo, 6 spicchi di aglio, olio, sale, pepe.
Perini farciti alle erbe

Perini farciti alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 8 grossi pomodori perini, una tazza di mollica di pane, mozzarella 125 g, un cipollotto, 4 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga, un cucchiaino di capperi, un filoncino di pane, prezzemolo, maggiorana, olio d’oliva, sale, pepe.
Anelletti al forno

Anelletti al forno

Primi asciutti - Dosi: 500 di past tipo anelletti, g 300 di polpa di vitello tritata, g 200 di piselli sgranati, dl. g 600 di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 melanzana, 2 uova sode a fette, g 250 di prosciutto cotto a fette, 1 ciuffo di prezzemolo, g 50 di caciocavallo grattugiato, g 50 di caciocavallo a pezzetti, mezzo bicchiere di vino bianco secco, g 150 di besciamella, olio extravergine di oliva, burro, pangrattato, sale, pepe.
Gelato al cocco

Gelato al cocco

Dolci - Dosi per 4 persone: 12 bignè (li trovate già pronti al supermercato), 50 g di noce di cocco in polvere, 80 g di zucchero a velo, 60 g di cioccolato fondente, 1.5 dl di panna fresca da montare, 1 albume, 1 pezzo di cocco fresco per decorare, sale.
Pane fatto in casa

Pane fatto in casa

Pizze e Rustici - Dosi: Kg 1 di farina di frumento (o farina di grano duro), 4 bicchieri di circa 150 ml l'uno di acqua tiepida, 4 cucchiaini rasi di sale, 4 cucchiaini di di zucchero, 12 cubetto di lievito di birra, un filo di olio extravergine d'oliva.
Frittelle di ricotta  1

Frittelle di ricotta 1

Dolci - Dosi: 6 hg ricotta, 6 uova, 3 hg farina, 6 cucchiai di zucchero macinato, 1 pizzico di sale, 1 bustina e mezza di lievito, 1 bustina e mezza di vanillina, 1 bicchierino di liquore a piacere, la buccia grattugiata di una arancia e di un limone.
Meloncini al porto

Meloncini al porto

Frutta - Dosi per 4: 4 piccoli meloncini, 1 bicchiere di Porto, 6 cucchiai di zucchero a velo.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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