La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fritto di zucchine e fiori
Antipasti - Dosi per 4-6: 20 zucchine piccole con il fiore attaccato, 250 g di ricotta romana, 200 g di funghi champignon cremini, 1 limone, 1 scalogno, 30 g di pecorino romano, 150 g di farina, 2 uova, 2 decilitri di latte, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di arachidi per friggere, sale, pepe.

Frutta al rum e cannella
Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 2 arance non trattate, un grappolo d’uva, frutta essiccata mista 200 g, una scorza di limone, un dl di rum, 4 cucchiai di miele, una stecca di vaniglia, anice stellato, cannella e zenzero in polvere.

Crostata alle spezie
Dolci - Dosi per 4: zucca un kg, 2 uova, pasta brisé 250 g, 4 cucchiai di latte condensato zuccherato, 2 cucchiai di zucchero di canna, un pezzetto di zenzero fresco, un cucchiaino di cannella, noce moscata, chiodi di garofano, burro, sale.

Frittelle di zucchine
Dolci - Dosi: 2 grosse zucchine, 4 uova, 1,5 bicchieri di latte, sale, 10 cucchiai di zucchero, 1 lievito, la buccia grattugiata di un limone, 1 bicchierino di liquore a piacere, farina, olio per friggere.

Tagliolini al forno
Primi asciutti - Dosi per 4: 3 carciofi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 400 g di tagliolini all'uovo, latte, farina, sale, pepe.

Insalata con le mele
Contorni - Dosi per 4: una lattuga, cavolo verza 100 g, fagiolini 100 g, una mela rossa, un limone non trattato, prezzemolo, aglio, paprica, olio extravergine d’oliva, sale.

Orecchiette ai funghi
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di orecchiette, 400 g di champignon, 1 bicchiere d'olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 1 limone, grana grattugiato, sale.

Mousse al mandarino
Frutta - dosi per 6 persone - 4 dl di succo di mandarino (1 kg circa), 2 uova, 2 cucchiai di fecola, 60 gr di zucchero, 1 foglio di gelatina, 1 cucchiaio di liquore al mandarino, 2 cucchiai di scorza di mandarino grattugiata, fettine di mandarino per decorare.

Frutta martorana
Dolci - 250 farina di mandorle, 1 Kgh zucchero, 200 glucosio, coloranti per dolci, gomma arabica.

Maccheroni con le triglie
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di triglie, sedano, 1 carota, 1 cipolla, burro, sale, pepe, vino bianco, brodo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 350 g di maccheroni, prezzemolo tritato.

Marinate per grigliata
Salse e Creme -
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso