La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta di biscotti all'arancia
Dolci - Dosi per 6: 6 biscotti secchi g 250, latte g 250, zucchero semolato g 100, burro g 70, arancia candita g 50, 2 uova, 2 arance, pangrattato, Grand Marnier.

Baccala' in padella
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di baccalà già bagnato e dissalato, olio, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 limone, pepe.

Peperoni con crema di acciughe
Contorni - Dosi per 4: un peperone rosso, uno giallo, uno verde, olio extravergine d’oliva 1 dl, 3 acciughe salate, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaino di capperi sott’aceto, sale.

Fusilli con patate e pinoli
Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli colorati g 320 - patate g 300 - pinoli g 30 - 2 pomodorini - aglio - prezzemolo - maggiorana - grana padano - olio d'oliva extravergine - sale - pepe in grani.

Crostata alle ciliege
Dolci - Dosi per 6: 150 g di mandorle, 200 g di farina, sale, 4 tuorli sodi, 120 g di zucchero, 160 g di burro, 450 g di confettura di ciliege.

Alici marinate agli agrumi
Secondi pesce - Dosi per 4: alici freschissime 300 g,2 arance, 2 limoni, un pompelmo giallo, un pompelmo rosa, una ventina di olive nere, un mazzetto di finocchietto selvatico, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.

Maccheroni con zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di zucchine, olio, 1 scalogno, 100 g di borragine tritata, sale, pepe, 150 g di ricotta, 4 cucchiai di latte, 350 g di maccheroni, maggiorana tritata, pepe.

Bocconcini di melanzane
Antipasti - Dosi per 4: melanzane 500 g, 8 bocconcini di mozzarella da 50 g l’uno, 4 pomodorini a ciliegia, un cipollotto novello, uno spicchio di aglio, 2 cetrioli, mezzo limone, 2 rametti di timo, 2 fette di pane carré, olio d’oliva, sale, pepe nero.

Farfalle del pizzaiolo
Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di farfalle, 1 melanzana, 1 peperone, 1 vasetto di salsa di pomodoro alle olive già pronta, 1 spicchio d'aglio, 1 mozzarella, grana grattugiato, burro, peperoncino, olio, sale.

Merluzzetti con olive e capperi
Secondi pesce - Dosi per 4: 2 merluzzetti da 500 g ciascuno, olive verdi, capperi, 1/2 cipolla, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, succo di limone, olio, sale, pepe.

Cassoeula leggera
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso