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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Riso con scampi e fiori di zucca

Riso con scampi e fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 600 g di scampi, 300 g di fiori di zucca, 1 cipolla, 50 g di burro, 1 foglia di alloro, olio, sale.
Pizzette di riso

Pizzette di riso

Primi asciutti - Dosi per 4: riso 100 g, 3 pomodori maturi, una mozzarella, 6 filetti di acciuga sott’olio, qualche foglia di basilico, un uovo, grana grattugiato, olive verdi, olio, sale, pepe.
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Contorni - Ingredienti: Carciofi, Pangrattato, Acciughe salate, Pecorino, Prezzemolo, Aglio, Olio di oliva, Sale.
Coniglio al limone2

Coniglio al limone2

Secondi carne - Dosi:4 cosce di coniglio (circa g 700), patate g 400, 2 scalogni, 1limone, prezzemolo, salvia, rosmarino,-vino bianco.
Maltagliati con astice

Maltagliati con astice

Primi asciutti - Dosi per 6: 1 astice già cotto di circa 500 g, 400 g di maltagliati , 2 zucchine, 200 g di pomodorini a ciliegia 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, peperoncino in polvere, sale, pepe.
Anatra con pistacchi

Anatra con pistacchi

Secondi carne - Dosi per 4: Anatra circa 1/5 kg, pancetta tesa o lardo a fette sottili 100 g, prosciutto cotto in una sola fetta 150 g, pistacchi sgusciati 30 g, un bicchierino di Cognac, Sherry 1 dl, sale, pepe.
Soufflé gelato agli amaretti

Soufflé gelato agli amaretti

Dolci - Dosi per 6: 6 uova, 3/4 di l di latte, 150 g di amaretti, 70 g di fecola di patate, 1 bicchierino di Grand Marnier, 1/4 di l di panna montata, zucchero.
Pollo alla salsa di pane fritto in padella

Pollo alla salsa di pane fritto in padella

Secondi carne - Dosi per 4: un pollo da 1,2 kg tagliato a pezzi, una piccola cipolla, 4 spicchi di aglio fresco, pinoli sgusciati 30 g, 3 fette di pancarrè, un mazzetto di prezzemolo, un po’ di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pasta e patate

Pasta e patate

Zuppe - Dosi per 4: 1 cipolla, 1 costa di sedano,1 carota, rosmarino, 6 patate, olio d'oliva, pancetta, 5 pomodorini, 200 g pasta tipo ditalini, scorza di parmigiano, parmigiano grattugiato, brodo vegetale.
Crostata di fragole e panna

Crostata di fragole e panna

Dolci - Dosi per 4:300 g di pasta frolla, 2 cestini di fragole piuttosto mature, 2 dl di panna fresca, 50 g di confettura di fragole, un cucchiaio di pistacchi spellati, un cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaino di liquore Grand Marnier, 20 g di burro.
Palline di frutta secca al miele

Palline di frutta secca al miele

Dolci - Dosi per 2: 10 fichi secchi, 80 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio di miele. Per guarnire: 20 g di mandorle tritate oppure di zucchero in granella (o di semplice zucchero semolato).

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