La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gamberi al curry con riso pilaf
Primi asciutti - Dosi: code di gamberi già sgusciate g 150, carciofi a spicchi g 150, riso g 80, acqua g 200, porro mondato g 15, burro g 10, scalogno, curry, cipolla, alloro chiodo di garofano, sale.

Maccheroni alla modicana
Primi asciutti - Dosi: 500 g maccheroni, 150 g carne di vitello, 150 g polpa maiale, 100 g carne di manzo, 2 cipolle, 300 g funghi, 1 zucchin, 300 g piselli, 2 uova, 150 g tuma, 50 g salame, 50 g caciocavallo grattugiato 200 g estratto di pomodoro, 100 g salsiccia, olio, sale, pepe.

Lasagne al ragu' all'ennese
Primi asciutti - Dosi: 500 g lasagne, 250 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 g estratto pomodoro, 30 g cioccolata fondente amara, un cucchiaino di zucchero, mezzo bcchiere di vino rosso, cannella, olio, sale, pepe.

Roast-beef all'aceto
Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di bue, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio d'aceto, sale, pepe.

Polpo in verde
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 polpo da 1 kg, sale, 1/2 bicchiere d'aceto, olio, succo di limone, 1 trito di aglio e prezzemolo.

Riso e cavolfiore
Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di riso, 1 cavolfiore, 1 tazza di besciamella, 200 g di burro, parmigiano grattugiato, sale.

Reginette al pesto con carciofi
Primi asciutti - Dosi per 4: 320 gr reginette, 3 carciofi, 100 gr basilico, 1 dl di olio, 30 gr di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, 1 limone, sale, pepe.

Crepes (ricetta base)
Pizze e Rustici - Dosi per 12 crêpes: 2 uova, 125 g di farina bianca 00 (o metà bianca e metà di grano saraceno), 350 ml di latte, sale.

Torta alla cannella
Dolci - Dosi per 4: 12 fette di pane briosciato, burro 60 g, panna 250 g, latte 250 g, 3 uova, zucchero 100 g, noce moscata, cannella, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un cestino di fragole, zucchero a velo, 2 cucchiai di pinoli tostati.

Pollo speziato con sedano
Secondi carne - Dosi per 4: 1 petto di pollo (circa 600 g), un cuore di sedano bianco, fagiolini verdi 200 g, 4 carote medie, una cipolla piccola, un cucchiaio raso di spezie per curry dolce di Madras, brodo vegetale 4 dl, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino raso di farina, sale.

Crema di riso profumata
Dolci - Dosi per 4: riso arborio 150 g, latte un litro, una stecca di vaniglia, zucchero 100 g, fragole 400 g, bacche di cardamomo, un cucchiaio di marmellata di limoni.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso