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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: biscotti secchi g 150 - zucchero semolato g 125 - burro g 60 cacao amaro g 60 - 3 tuorli - rum scuro.
Pasta con le telline

Pasta con le telline

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di spaghetti, 1 kg di telline, 3 pomodori maturi, una spruzzata di vino bianco secco, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Quadrotti al limone

Quadrotti al limone

Dolci - Dosi per 4: 150 g di farina, 80 g di burro, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere, scorza grattugiata di 1 limone, 2 uova, aroma liquido di vaniglia, succo di limone, zucchero a velo.
Salsa all'acciuga

Salsa all'acciuga

Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.
Tartufini

Tartufini

Dolci - Dosi per 6: 180 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di caffè solubile, una goccia di essenza di arancia, 1. 2 dl di panna, 25 g di burro, cacao amaro in polvere, canditi.
Sformatino di pere al pepe

Sformatino di pere al pepe

Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1/2 l di buon vino rosso amabile, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di panna fresca, zucchero 80 g, cannella in polvere, pepe verde e nero, sale.
Aglassato

Aglassato

Secondi carne - Dosi: 1 Kg di carne (lacerto), 500 g cipolle, 200 g sugna, un bicchiere di vino bianco, rosmarino, salvia, sale, pepe.
Tartellette di ananas

Tartellette di ananas

Frutta - Dosi per 4 persone: 1 ananas, 2 kiwi, 12 acini di uva rosata, un cestino di ribes, 4 fette di pane speziato, qualche foglia di menta, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Petto al limone e pomodoro

Petto al limone e pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: petto di pollo tagliato a fettine 500 g, un limone non trattato, 4 pomodori maturi ma sodi (perini o ramati), 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 4 foglie di basilico, sale.
Polpettine di rucola

Polpettine di rucola

Secondi carne - Dosi per 4: 40 g di rucola e di farina, 1 caprino, 100 g di ricotta, 2 uova, 100 g di prosciutto crudo, olio, sale, pepe.
'a stemperata

'a stemperata

Salse e Creme - Dosi: 200 g olive verdi snocciolate, 3 spicchi d'aglio, 200 g carote lessate, 100 g capperi, un mazzetto di sedano, un bicchiere di aceto, menta, olio, sale, pepe.

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