siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: biscotti secchi g 150 - zucchero semolato g 125 - burro g 60 cacao amaro g 60 - 3 tuorli - rum scuro.
Pasta con le telline

Pasta con le telline

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di spaghetti, 1 kg di telline, 3 pomodori maturi, una spruzzata di vino bianco secco, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Quadrotti al limone

Quadrotti al limone

Dolci - Dosi per 4: 150 g di farina, 80 g di burro, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere, scorza grattugiata di 1 limone, 2 uova, aroma liquido di vaniglia, succo di limone, zucchero a velo.
Salsa all'acciuga

Salsa all'acciuga

Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.
Tartufini

Tartufini

Dolci - Dosi per 6: 180 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di caffè solubile, una goccia di essenza di arancia, 1. 2 dl di panna, 25 g di burro, cacao amaro in polvere, canditi.
Sformatino di pere al pepe

Sformatino di pere al pepe

Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1/2 l di buon vino rosso amabile, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di panna fresca, zucchero 80 g, cannella in polvere, pepe verde e nero, sale.
Aglassato

Aglassato

Secondi carne - Dosi: 1 Kg di carne (lacerto), 500 g cipolle, 200 g sugna, un bicchiere di vino bianco, rosmarino, salvia, sale, pepe.
Tartellette di ananas

Tartellette di ananas

Frutta - Dosi per 4 persone: 1 ananas, 2 kiwi, 12 acini di uva rosata, un cestino di ribes, 4 fette di pane speziato, qualche foglia di menta, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Petto al limone e pomodoro

Petto al limone e pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: petto di pollo tagliato a fettine 500 g, un limone non trattato, 4 pomodori maturi ma sodi (perini o ramati), 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 4 foglie di basilico, sale.
Polpettine di rucola

Polpettine di rucola

Secondi carne - Dosi per 4: 40 g di rucola e di farina, 1 caprino, 100 g di ricotta, 2 uova, 100 g di prosciutto crudo, olio, sale, pepe.
'a stemperata

'a stemperata

Salse e Creme - Dosi: 200 g olive verdi snocciolate, 3 spicchi d'aglio, 200 g carote lessate, 100 g capperi, un mazzetto di sedano, un bicchiere di aceto, menta, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy